Яндекс.Метрика
Главная »  Новости »  Информация об увеличении тарифа на перевозку пассажиров автобусами на межмуниципальных маршрутах

[Версия для печати]

Информация об увеличении тарифа на перевозку пассажиров

автобусами на межмуниципальных маршрутах

 

Установление цен (тарифов) на услуги по перевозке пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении (кроме железнодорожного транспорта) и на перевозки автомобильным транспортом по внутриобластным и межобластным (межреспубликанским в пределах Российской Федерации) маршрутам, включая такси, на территории Челябинской области относится к полномочиям Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области (далее – Министерство тарифного регулирования).

В соответствии с указанными полномочиями Министерством тарифного регулирования постановлением от 26.03.2015 г. № 12/15 с 1 апреля 2015 г. установлен предельный тариф на перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на межмуниципальных маршрутах Челябинской области в размере 2,05 рубля за километр пути. С августа 2013 г. до 1 апреля 2015 г. (т.е. в течение 1 года 8 месяцев) действовал предельный тариф на перевозки пассажиров на межмуниципальных маршрутах в размере 1,85 рубля за 1 км пути. Рост предельного тарифа составил 10,8%, что в 2 раза ниже официального уровня инфляции за указанный период.

В соответствии с условиями договора об осуществлении перевозок пассажиров и багажа по межмуниципальным маршрутам, заключаемого Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и перевозчиками, перевозчик вправе изменить действующий тариф на перевозку пассажиров и багажа в случае изменения Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области предельного тарифа.

В связи с ростом затрат на организацию перевозок за прошедший период с 01.08.2013 г. до 01.04.2015 г. вследствие повышения цен на ГСМ, запасные части и комплектующие (в особенности импортные, существенно подорожавшие в результате падения курса рубля), роста страховых тарифов перевозчики вынуждены увеличивать стоимость проезда в автобусах межмуниципального сообщения.

 

 

Начальник управления транспорта                                                                                                                       А.С. Филиппов

 

 

 

 

 


Дата публикации: 15 мая, 2015 [15:36]
Дата изменения: 21 апреля, 2016 [15:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.