Главная »  Новости »  В Челябинской области по графику идут приемки автодорог после ремонта

[Версия для печати]

Напомним, что всего в 2015 году на строительство, реконструкцию и ремонт южноуральских дорог направлено 8,5 млрд рублей, из них порядка 1 млрд рублей из федерального бюджета.

Строительный сезон у дорожников уже пересек экватор. Пришло время подвести промежуточные итоги: что уже сделано и какие дороги предстоит ввести в эксплуатацию в ближайшее время.

Так в июне – июле текущего года выполнены работы на переходящих объектах.  Произведен ремонт на 22 км автодороги Долгодеревенское – Аргаяш – Кузнецкое – Кыштым. В рамках исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина выполнен капитальный ремонт а/д Марксист – Байгазина. Закончен  капитальный ремонт а/д Петровский – Сычево – Лазурный( участок Петровский – Сычево), отремонтирована  дорога Халитово – Баракова,(участок 4км -5км).  Введен в эксплуатацию после ремонта участок а/д Челябинск – Октябрьское Октябрьского муниципального района.

 Близятся к завершению работы еще на 5 объектах в Уйском, Чебаркульском, Чесменском, Красноармейском и Троицком муниципальных районах.

В рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы» построена автодорога Маржинбаева – Дербишева. Готовится к сдаче еще один «сельский» объект Чекурова – а/д Кунашак – Усть-Багаряк.

По поручению Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского все объекты принимаются с гарантийными обязательствами. Гарантийные сроки указаны в государственных контрактах. Подрядные организации несут прямую ответственность за качество выполняемых работ, и вслучае необходимости подрядчик за свой счет будет производить гарантийный ремонт. Контроль за качеством выполняемых работ осуществляет ОГБУ "Челябинскавтодор".

Руководством министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области особое внимание уделяется вопросам сохранности автодорог. Так, для контроля за проездом большегрузных транспортных средств в августе этого года восстановлены и уже начали работу 3 площадки для размещения передвижного пункта весового контроля на выезде из г. Миасса и а/д Обход   г. Челябинска.

«Работы много, а времени мало. Строительный сезон у нас довольно короткий, потому что основную работу нужно выполнять при положительных температурах. Погода  на Южном Урале капризная: в прошлом году начали рабочий сезон в конце марта, а в последних числах апреля случился такой снежный коллапс с метелями и ледяным дождем, который целую неделю держал в напряжении дорожные службы края. И зима, как показывает опыт прошлого года, приходит к нам в  октябре»,- поясняет министр Алексей Гущин, - Этот год для дорожников тоже сложный, но работа идет, ситуация под постоянным контролем и все запланированные объекты будут завершены до конца сезона».

Справочно:

Общая протяженность сети автомобильных дорог на территории Челябинской области на 1 января 2015 года составляет 25582,3 км,из которых:

федерального значения - 612 км;

регионального или межмуниципального значения - 8682 км;

местного значения - 16288,3 км.

Из общей сети региональных дорог твердое покрытие имеют 8537 км (98,3%), из них усовершенствованное - 6272 км (72,2%), грунтовых - 144км.


Дата публикации: 21 августа, 2015 [11:00]
Дата изменения: 15 сентября, 2015 [13:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.