Главная »  Новости »  В рамках акции «На дорогу - без перегруза!» уже выявлено 20 нарушений

[Версия для печати]

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области совместно с региональным ГБДД за два дня работы в рамках всероссийского мероприятия составили 20 административных протоколов по нарушению весового режима на автодорогах и выписали штрафов на общую сумму 238,8 тысяч рублей.

В рамках проведения межведомственной проверки, направленной на обеспечение сохранности существующей сети автомобильных дорог общего пользования и контролю за движением тяжеловесных транспортных средств со сверхнормативными нагрузками «На дорогу – без перегруза!», специалисты перешли на работу в круглосуточном режиме. Акцию поддержал и магнитогорский пункт, проверяющий большегрузы в течение суток. Помимо стационарных пунктов, на региональных дорогах работают дополнительно три передвижные лаборатории весового контроля.

Площадки для взвешивания обеспечены блокирующими устройствами для прекращения движения задержанных транспортных средств.

Также к поведению мероприятий подключились члены общественного совета при министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Эксперты приняли решение участвовать в контрольных мероприятиях на пунктах взвешивания.

«Лаборатория службы весового контроля позволяет обеспечивать все виды взвешивания – определять осевую нагрузку транспортного средства, перегруз с точностью до килограмма и, соответственно, высчитывать ущерб, наносимый дорожному полотну за перегруз транспортного средства, – отметил первый заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик. – Все собранные средства поступают в доход бюджета области и, соответственно, в  дальнейшем направляются на цели дорожного строительства и содержания дорог».

Напомним, что с начала года по факту нарушений составлено более 1,5 тысяч административных дел, привлечено около 130 должностных и 50 юридических лиц. По итогам проверок в областной бюджет собрано штрафов на общую сумму порядка 11,5 миллиона рублей.


Дата публикации: 30 сентября, 2015 [16:24]
Дата изменения: 30 сентября, 2015 [16:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.