Главная »  Новости »  Гущин: «В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию 70 километров автомобильных дорог»

[Версия для печати]

 

В преддверии грядущего праздника работников дорожной отрасли дорожники подводят предварительные итоги года и планируют дальнейшую работу. Этой теме была просвещена пресс-конференция в издательстве «Аргументы и факты – Челябинск».

Среди участников мероприятия были министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Гущин, заместитель начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Валерий Волков, начальник управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александр Шабалин и начальник ГИБДД УМВД России по Челябинску Михаил Савенко.

В начале диалога с журналистами и коллегами министр Алексей Гущин подвел итоги проведения общероссийской акции «На дорогу – без перегруза!»

Напомним, что с 28 сентября  по 4 октября 2015 года федеральным дорожным агентством Российской Федерации при поддержке федерального минтранса была проведена акция, направленная на усиление контроля за движением тяжеловесных транспортных средств. «На протяжении недели прохождения акции на региональных дорогах Челябинской области в круглосуточном режиме работали  как передвижные, так и стационарные лаборатории весового контроля. За семь дней специалистами было проверено 834 большегрузных автомобиля, выявлено 68 нарушений, составлено актов о нанесении ущерба автомобильным дорогам на общую сумму более чем 860 тысяч рублей»,– подытожил министр.

Также особое внимание Гущин уделил вопросам состояния автомобильных дорог области, количеству дорог, отремонтированных в этом сезоне и планам на 2016 год. Всего в Челябинской области за последние пять лет в нормативное состояние приведено 52% дорог. «Работая по государственной программе и при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского мы сохраняем дороги в этом состоянии и по общим показателям не отстаем от среднего уровня Российской Федерации», – подчеркнул Алексей Гущин.

В ближайшее время планируется к вводу еще пять крупных дорожных объектов. «В целях решения задачи по удвоению объемов строительства и реконструкции в соответствии с перечнем поручений президента Российской Федерации Владимира Путина в 2015 году планируется ввести в эксплуатацию 70 километров автомобильных дорог регионального значения. Аналогичные задачи поставлены и на 2016 год», – пояснил Гущин.

Помимо этого на пресс-конференции был поднят  вопрос подготовки подрядных организаций и техники к предстоящей зиме. Министр подчеркнул, что уже с августа ведутся переговоры с ведущими подрядчиками о закупке песчано-соляной смеси и проверке готовности к сезону спецтехники. «Традиционно сезон зимнего содержания автомобильных дорог начинается с 15 ноября. На данный момент времени готовность подрядных организаций составляет 60%. А к наступлению сезона мы будем полностью готовы», – отметил руководитель министерства.

В завершении пресс-конференции участники обсудили предстоящий профессиональный праздник работников дорожной отрасли. Поздравляя всех, Гущин отметил, что труд дорожников очень суров, приходится работать в любое время года, при любых погодных условиях, проявляя упорство и трудолюбие.

Справочно:

Общая протяженность автомобильных дорог в Челябинской области: федерального значения – 612 км, регионального значения – 8682 км, муниципального значения – 16288,3 км. Из общей сети региональных дорог имеют твердое покрытие 8832 км (98,3%), из них усовершенствованное – 6262 км (72,2%), 145 км дорог являются грунтовыми.


Дата публикации: 09 октября, 2015 [14:23]
Дата изменения: 09 октября, 2015 [14:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.