Главная »  Новости »  Челябинская область вошла в российскую десятку передовиков

[Версия для печати]

По данным, озвученным в докладе Игоря Старыгина – Генерального директора Российской ассоциации территориальных органов управления дорогами, в Российской Федерации нормативное состояние имеют около 37% автомобильных дорог разного уровня, при этом в Челябинской области данный показатель по региональным дорогам выше общероссийского и составляет 52%. Данное обстоятельство является следствием многолетней работы, сложившейся в регионе, направленной на содержание и ремонт существующей дорожной сети и строительство новых автомобильных дорог.

В ходе всероссийской акции «На дорогу без - перегруза!», проходившей с 28 сентября по 4 октября текущего года, наш регион занял 8 место по количеству составленных актов о превышении автомобильными транспортными средствами допустимых осевых нагрузок. В десятку лидеров также вошли Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Ярославская, Кемеровская, Смоленская и Калининградская области.

Кроме того, Южный Урал стал третьим в России по активности взаимодействия общественности со средствами массовой информации из 164, заявленных на конкурс. Сюжет 1 областного канала, снятый во время ночного рейда, признан одним из лучших.

В целом данная акция стала подготовкой к переходу на новые правила пропуска большегрузов по федеральным дорогам. Изменения вступают в силу с 15 ноября 2015 года и будут распространяться на все транспортные средства, имеющие разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Движение по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения будет допускаться при условии внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам такими транспортными средствами.

Всю необходимую информацию можно получить на сайте www.platon.ru , а также на сайте Федерального дорожного агентства www.rosavtodor.ru 

 При этом в ближайшее время планируется рассмотреть внесение аналогичных изменений  для проезда по дорогам регионального и межмуниципального значения.

Собранные средства будут направляться на ремонт, строительство и реконструкцию дорог.


Дата публикации: 22 октября, 2015 [09:15]
Дата изменения: 22 октября, 2015 [09:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика