Главная »  Новости »  В Челябинской области впервые назовут имя лучшего машиниста экскаватора

[Версия для печати]

Организационным комитетом министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области  утвержден список из семи организаций-участников. Свои силы за рулем экскаваторов смогут проверить представители Карталинского, Чебаркульского, Аргаяшского, Пластовского и Агаповского дорожных предприятий, а также конкурсанты Южуралавтобана и Управления специализированных дорожных работ.

За призовые места участникам предстоит побороться в двух этапах конкурса: теоретической части из 15 вопросов и практики на экскаваторе, в ходе которой конкурсанты смогут показать все свои умения и навыки – заезд на трал, загрузка ковшом кузова автомобиля, переноска ведра с водой на точку (подставку) и снятие специально подвешенных строительных касок.

На данном этапе конкурсная комиссия будет пристально следить за скоростью, качеством и точностью  выполнения операций. Также важным пунктом при вставлении оценок будет соблюдение требований безопасности. При безукоризненном выполнении практических заданий участники смогут получить максимальный балл.

Напомним, федеральный конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» проводится с 2011 года. Его основная цель – повышение престижа рабочих профессий и статуса человека труда, привлечение молодежи в производственную сферу. Проект реализуется при поддержке аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Вниманию СМИ: конкурс профессионального мастерства состоится на территории Бигардинского месторождения порфиритов, расположенного в 8 км южнее п. Аргаяш Челябинской области.


Дата публикации: 03 ноября, 2015 [15:30]
Дата изменения: 03 ноября, 2015 [15:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика