Главная »  Новости »  По поручению губернатора в области обновляется парк дорожной техники

[Версия для печати]

«Южуралавтобан» дополнительно приобрел 14 из планируемых 78 единиц современной дорожной техники для уборки проезжих частей от снега.

Такое решение Борис Дубровский принял в ноябре текущего года, когда сильный снегопад парализовал движение транспорта  на городских, региональных и федеральных дорогах в Челябинской области. Чтобы расширить имеющийся парк уборочной техники, глава региона потребовал дополнительно приобрести современные машины.

В рамках действующего госконтракта деятельность по содержанию автодорог на территории региона осуществляет «Южуралавтобан». На сегодняшний день закуплено 14 дорожных машин, в ближайшее время «Южуралавтобан» приобретет еще 64 единиц спецтехники для оперативной уборки автодорог в нормативные сроки. Всего на балансе предприятия для уборки дорог в Челябинской области находятся порядка 500 снегоочистительных машин и 200 самосвалов для вывоза снега, для уборки проезжих частей непосредственно в городе Челябинске – еще 130 единиц спецтехники и 50 самосвалов.

 «У граждан всегда возникает вопрос к качеству содержания дорог. У нас второй год крупнейшим подрядчиком является «Южуралавтобан». Мы им высказывали несколько раз претензии по содержанию дорог и необходимости приобретения техники. Сейчас закуплена техника для уборки города Челябинска, региональных дорог и горнозаводской зоны. Работа проведена с учетом требований губернатора и министерства. Техника новая, современная, будет без перебоев выходить на дороги, – пояснил министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гущин. – Работа проводится в рамках государственного контракта, при несоблюдении которого применяются штрафные санкции. Поэтому подрядчик, работая на дорогах области, должен понимать, что необходимо обучать персонал и обновлять технику».

Напомним, по нормативам снег на региональных трассах должен быть убран в течение 4-6 часов после окончания снегопада. Продолжительность работ зависит от интенсивности движения на дороге и ее категории, пояснил министр.

 «В рамках реализации инвестиционной программы «Южуралавтобан» закупил специализированную технику, стоимость первой партии порядка 75 миллионов рублей. Был проведен анализ и сравнение техники, производимой в России. Данная техника позволит более качественно убирать дороги за счет нового бункера, который равномерно распределяет противогололедный материал по дорогам, соответственно, повышается качество, – заверил заместитель генерального директора по содержанию автомобильных дорог ЗАО «Южуралавтобан» Евгений Луганский. Зачастую работа, проведённая в ночное время, нивелируется поздним окончанием снегопада, дополнил Луганский.

Справочно:

За прошедшие двое суток на большей части Челябинской области  прошел снег от небольшого до умеренного. По данным диспетчерской службы министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, на региональные дороги вышла спецтехника: 89 комбинированных дорожных машин, 38 автогрейдера, 55 единиц «Урал – Тройка» и 44 навесных снегоочистителей. Всего 226 единиц.

На всех дорогах обеспечено круглосуточное дежурство дорожных служб и проводится патрулирование дорог органами областного ГИБДД. Напомним, диспетчерская служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области работает в круглосуточном режиме по телефону: 8 (351) 237-88-92. На телефон горячей линии могут обращаться граждане по вопросам качества уборки.


Дата публикации: 23 декабря, 2015 [16:59]
Дата изменения: 23 декабря, 2015 [17:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.