Яндекс.Метрика
Главная »  Новости »  В Челябинске проходит всероссийский семинар по вопросам повышения качества дорожных работ и совершенствования лабораторного контроля

[Версия для печати]

 

Открывая мероприятие, заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль поприветствовал участников, пожелал продуктивной работы и активного сотрудничества: «На этом семинаре мы не только сможем поделиться положительным опытом, но и сами многому научиться, освоить новые технологии для дальнейшего внедрения. Нужно сделать наши дороги еще лучше».

Челябинск принимает первый профильный семинар текущего года, на который приехали представители пяти федеральных округов. «В непростой экономической ситуации эффективное использование финансовых ресурсов – это один из главных вопросов. Мы ведем постоянный мониторинг состояния дорог в регионах Российской Федерации. К сожалению, доля автомобильных дорог, находящихся в ненормативном состоянии в среднем по стране 63%, а по Челябинской области он 48%. Это один из преимущественных показателей региона, что и стало критерием для проведения семинара в Челябинске», – подчеркнул генеральный директор ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин. Также глава российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами отметил, что мероприятие проводится в целях обмена опытом, обсуждения актуальных вопросов, в том числе: проведения сертификации лабораторного оборудования, дорожно-строительных материалов на местах, а также перспектив внедрения инновационных материалов в дорожном сезоне 2017 года.

Особое внимание в ходе семинара будет уделено программе повышения качества дорожных работ на автомобильных дорогах регионального значения Челябинской области. Данная тема особо актуальна как в рамках вхождения Российской Федерации в Евроазиатский Таможенный Союз, требующий соответствия дорог техническому регламенту, так и в ходе проведения плановых дорожных работ. «Без лаборатории на сегодняшний день работа в дорожной отрасли невозможна. На любом этапе обязательно нужно проводить лабораторный анализ: как до начала работ, когда подрядчики сдают материалы на проверку, также во время работ все операции при строительстве, содержании, капитальном ремонте – все проверяется лабораторным анализом», – уточнил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Гущин.

Справочно:

Приоритетной задачей министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области является развитие сети автомобильных дорог, отвечающей потребностям населения и развивающейся экономики. Так, в 2016 году объем дорожного фонда составляет около 7358 млн рублей: из них 6780 млн рублей на региональные дороги и 500 млн рублей на муниципальные дороги. Кроме того, в рамках обеспечения безопасности дорожного движения будет продолжена работа по устройству освещения на автомобильных дорогах регионального значения.

На сегодняшний день общая протяженность автомобильных дорог общего пользования Челябинской области составляет 26 522,9 км: в том числе федерального значения – 612 км, регионального – 8696 км и местного – 17214,9 км.

На автомобильных дорогах общего пользования Челябинской области регионального или межмуниципального значения находятся 299 искусственных сооружений (мосты, путепроводы) протяженностью 18338 погонных метров.


Дата публикации: 27 января, 2016 [13:18]
Дата изменения: 27 января, 2016 [13:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.