Главная »  Новости »  Информация о состоянии автомобильных дорог в паводковый период

[Версия для печати]

 

В связи с резким потеплением и обильными осадками в трех муниципальных районах Челябинской области на участках региональных автомобильных дорог наблюдается перелив воды через дорожное полотно. Так, в Агаповском муниципальном районе на участке автодороги Агаповка - Черноотрок - Базарский перелив воды на 29 км; глубина 2-4 см, ширина 5 метров, ледохода не наблюдается. Работает дорожная техника в составе: 1 бульдозер и 3 автогрейдера. 

В Саткинском муниципальном районе на участке грунтовой автодороги Сатка - Бердяуш - Пороги на 23, 27, 28 км перелив воды глубиной 5-10 см, шириной 5 метров, ледохода не наблюдается, работают погрузчик и грейдер.

В Верхнеуральском муниципальном районе на участке автодороги Верхнеуральск - Петропавловка на 38 км перелив воды шириной 5 метров, глубиной 10 см. Работают 2 грейдера и экскаватор.

Специалисты дорожных организаций ведут контроль за уровнем наледи, производятся работы по очистке от снега водосбросных сооружений.

Кроме этого, по данным ЦУКС МЧС  для пропуска паводковых вод было вскрыто 2 метра дорожного полотна между КПП Мариинский (Брединский муниципальный район) и КПП Желкуар (Казахстан) на территории Казахстана.

Проход и проезд через КПП Мариинский закрыт, пропуск осуществляется через КПП в Троицком и Варненском муниципальных районах.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области просит вас сообщать о местах переливов и затоплений по телефону диспетчерской службы: 8 (351)  237-88-92.


Дата публикации: 06 апреля, 2016 [21:07]
Дата изменения: 06 апреля, 2016 [21:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.