Главная »  Новости »  В Сургуте названы лучшие машинисты экскаватора Уральского федерального округа

[Версия для печати]

 

Финальный этап общероссийского конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший машинист экскаватора» прошел в Сургутском районе. Площадкой для него традиционно стал карьер «Сургутнефтегаза».

Участниками соревнований стали представители из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Тюменской и Челябинской областей, которые уже были признаны победителями и призерами региональных этапов конкурса.

Мастерам своего дела предстояло пройти два этапа соревнований: теорию и практику. В течении двух минут участникам предлагалось ответить на вопросы экзаменационных билетов, в противном случае - штраф и недопуск к основной части. Успешно справившись с первой частью испытаний, конкурсанты приступили к самому зрелищному этапу.

Девять участников, прошедших во второй тур, виртуозно проносили ковш экскаватора между вешками, сбивали ковшом колышки и сдвигали не менее чем на полметра три деревянных бруса, лежащих один на другом. Среди обязательных для выполнения заданий также стала загрузка самосвала грунтом на скорость.

По итогам конкурса победителями, занявшими первое и второе места, были признаны представители ОАО «Сургутнефтегаз», третье место выиграл участник из Тюменской области.

Челябинская область в лице Алексея Ахмадулина, Александра Пряхина и Эдуарда Сафина получили пятое, седьмое и девятое места.

Напомним, конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» проводится с 2011 года при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. Региональный этап конкурса прошел в Аргаяшском районе Челябинской области в ноябре 2015 года.

 

 

 

                                                       

Дата публикации: 12 апреля, 2016 [09:34]
Дата изменения: 12 апреля, 2016 [09:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика