Яндекс.Метрика
Главная »  Новости »  Межведомственной комиссией и рабочей группой Правительства Челябинской области утверждено 13 объектов по строительству, реконструкции и ремонту региональных дорог

[Версия для печати]

 

Заседания межведомственной комиссии по оценке и анализу объектов, планируемых к строительству и реконструкции и межведомственной рабочей группы по рассмотрению потребности в осуществлении крупных закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд были проведены 27 и 28 апреля 2016г.

Итогом их работы стало утверждение 13 объектов строительства, реконструкции, ремонта, в том числе капитального, на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения.

Работа на них будет осуществляться в рамках государственной программы «Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области на 2015-2022 годы».

Так, например, за время строительного сезона в 2016 году будет реконструирована автодорога Южноуральск – Магнитогорск, (участок Нагайбакский – Придорожный). Из областного бюджета на эти цели  выделено более 200 млн рублей.

Также, в текущем году будет произведена реконструкция мостового перехода через р. Янгелька на км 29 автомобильной дороги Магнитогорск – Кизильское – Сибай Башкортостана. Кроме того, завершится капитальный ремонт автодороги Петровский – Сычево – Лазурный.  

В рамках государственной программы "Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2016 - 2020 годы" будет реконструирована автомобильная дорога Миасское – Курейное Красноармейского муниципального района на условиях софинансирования из Федерального и областного бюджетов.

 

Справочно: Дорожный Фонд Челябинской области на 2016 год составляет 10,5 млрд рублей. В 2015 году на дороги региона выделялось около 9 млрд рублей.


Дата публикации: 28 апреля, 2016 [18:38]
Дата изменения: 29 апреля, 2016 [08:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.