Главная »  Новости »  Лучший водитель Челябинской области работает на челябинском маршруте №64

[Версия для печати]

 

Подведены итоги областного конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель Челябинской области» среди водителей автобуса. 55 участников из разных городов на протяжении двух дней боролись за звание лучшего водителя.

Ежегодный конкурс начался с торжественного парада, в котором строем проехали 14 различных автобусов, среди них можно было увидеть как настоящие исторические ЛАЗ и Лиаз, так и  новейшие Нефазы и Брависы.

За звание лучшего водителя конкурсанты соревновались на автобусах большой вместимости марки «ЛИАЗ» и средней вместимости IVEKO. Претендентов экзаменовали на знание правил дорожного движения. Одним из самых ответственных этапов стало скоростное маневрирование. Участники на время выполняли фигуры: «бокс», «стоянка», «змейка», «тоннельные ворота», «колея», и другие.

На теоретическом этапе лучшее время (43 секунды) показал водитель из Троицка Александр Братцев, в номинации «Ивеко» 1 место занял Глеб Рыбальченко из Копейска, 2 место у Александра Братцева из Троицка, 3 место занял  Вадим Мажитов из Челябинска.

Самым зрелищным этапом стало управление 12 метровыми автобусами марки «Лиаз». По итогам данного этапа места распределились следующим образом: 1 место занял конкурсант из Челябинска, водитель маршрута №64 Владимир Агеев, который был удостоен кубка и сертификата; 2 место и сертификат получил челябинец Евгений Плотников; 3 место и сертификат получил Андрей Баев из г. Магнитогорск. 

«Приятно видеть, что из года в год растёт мастерство наших водителей, — это сказывается как на качестве обслуживания пассажиров, так и на общей безопасности транспортных перевозок», — отметил начальник управления транспорта Александр Филиппов.

Добавим, что конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель Челябинской области» проводился в рамках федерального проекта «Славим человека труда!»

 

Справочно:

Проект «Славим человека труда!» — комплекс инициатив, направленных на изменение ситуации на рынке труда в связи с острым дефицитом квалифицированных рабочих кадров. 

В проект входит: конкурс профессионального мастерства, общероссийский фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда», образовательный проект «Лаборатория профессий» и другие инициативы.


Дата публикации: 30 мая, 2016 [11:05]
Дата изменения: 30 мая, 2016 [14:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.