Главная »  Новости »  В Миндортрансе проработали вопрос о социальной защите инвалидов в транспорте

[Версия для печати]

 

21 июня на общественном совете при Миндортрансе Челябинской области специалисты совместно с общественными организациями обсудили новые законодательные требования в части обустройства общественного транспорта для инвалидов.

В совете приняли участие специалисты Управления транспорта Миндортнаса, директора автотранспортных предприятий, представители Челябинской областной организации Всероссийского общества слепых.

Участники совета ещё раз обратили внимание на механизмы, заложенные в методических рекомендациях к закону, договорились вместе сделать общественный транспорт доступнее для инвалидов, а также предложили ряд  инициатив.

В частности представителями Всероссийского общества слепых было предложено оборудовать городской общественный транспорт световыми табло, на которых должна быть информация о маршруте и остановках, сопровождающаяся звуковым дублированием. В свою очередь по инициативе начальника управления «Госавтодорнадзор» по Челябинской области Владимира Катайцева, предложено направить обращения в адрес руководителей автовокзалов и автостанций о необходимости бронирования мест, предназначенных для инвалидов.

«Состоялся очень продуктивный совет, у нас есть чёткое понимание по многим вопросам. Мы благодарны общественникам за содействие в работе над практической  реализацией этих важных инициатив», — отметил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Владимир Андриянов.

По итогам заседания совета были учтены все внесённые предложения,  они дополнят проект методических рекомендаций по созданию доступной среды для инвалидов на общественном транспорте.

Справочно

Согласно новым изменениям в законодательстве, по средствам шрифта Брайля в общественном  транспорте планируется обозначить места для инвалидов и дать общую информацию о рейсе. Также дополнят должностные инструкции водителей и кондукторов, в которых появится обязанность по обеспечению посадки и высадки пассажиров из числа инвалидов, не способных передвигаться самостоятельно. Реализация этих законодательных изменений была основным предметом обсуждения очередного общественного совета при Миндортрансе.

Общественный совет — совещательно-консультативный орган при Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Решения Общественного совета носят рекомендательный характер. Деятельность Общественного совета осуществляется на основе свободного обсуждения всех вопросов и коллективного принятия решений. Подробная информация о деятельности совета доступна на сайте в соответствующем разделе


Дата публикации: 21 июня, 2016 [17:46]
Дата изменения: 21 июня, 2016 [17:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика