Главная »  Новости »  С 1 июля автобус до посёлка Ключёвка будет ходить каждый день, кроме воскресенья

[Версия для печати]

17 июня завершился открытый конкурс на право осуществлять перевозки по маршруту №242 «г. Троицк – с. Ключёвка». Новый перевозчик, согласно условиям конкурсной документации, возобновит работу автобусов в ежедневном режиме с 1 июля.

На момент 22 июня, по информации перевозчика ИП Низамутдинова С. Р., автобусы до Ключёвки ходят согласно временному расписанию по вторникам, четвергам и субботам 2 раза в день. Они отправляются с Троицкого автовокзала в 7:00 и 17:00.

Новое расписание, согласованное с главой района, уже доступно на сайте Миндортранса. Согласно ему, с 1 июля автобус будет отправляться с Троицкого автовокзала ежедневно в 5:50 и 14:40, отправления из Ключёвки будут осуществляться в 7:00 и 15:50 соответственно.

«Мы знаем и внимательно следим за ситуацией по данному маршруту. Очень жаль, что люди оказались в заложниках экономических проблем перевозчика, не имеющего в своём автопарке транспорта малой вместимости. Сейчас выбран новый перевозчик, будем смотреть на его работу», — отметил начальник Управления транспорта Миндортранса Челябинской области Александр Филиппов.

Также важно отметить, что перевозчики работают по нерегулируемому тарифу, т.е. вправе самостоятельно устанавливать цену за проезд, ориентируясь на пассажиропоток и экономическую целесообразность. Маршрут г. Троицк – с. Ключёвка является межмуниципальным. Субсидирование на осуществление деятельности по указанному маршруту за счёт средств местного бюджета не осуществляется.

Справочно

Зимой 2016 года в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области начали поступать сообщения о перебоях в работе автобусов. После оперативного совещания на уровне глав районов и руководства министерства, было принято решение начать поиск нового перевозчика.

Перевозчик, осуществляющий на тот момент свою деятельность, в одностороннем порядке отказался от работы на маршруте в связи с нерентабельностью. Согласно договору, с перевозчиком была запланирована работа на этом маршруте до 2019 года.

Для поиска нового перевозчика был организован открытый конкурс на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту г. Троицк – с. Ключёвка. Победителем стал Индивидуальный предприниматель Низамутдинов Сергей Равильевич, имеющий в своём автопарке автобусы малой вместимости, что, предположительно, позволит осуществлять перевозки по данному маршруту на более выгодных для предпринимателя и граждан условиях.


Дата публикации: 22 июня, 2016 [17:24]
Дата изменения: 22 июня, 2016 [18:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.