Яндекс.Метрика
Главная »  Новости »  Дорожный фонд Челябинской области предлагает новые механизмы взаимодействия с бизнесом

[Версия для печати]

На очередном заседании Законодательного собрания Челябинской области приняты предложения Миндортранса по внесению изменений  в областной Закон о дорожном фонде.

Данные изменения позволят пополнять дорожный фонд  области за счёт безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц,  платы по соглашениям об установлении частных и публичных прав ограниченного пользования земельным участком, а также платы за оказание услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам.

«Эти изменения позволят устранить проблемы в правовом регулировании, приведут в соответствие с законодательством области сферу дорожной деятельности. Также мы получим практический результат в виде дорог, построенных за счёт средств инвесторов», — отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик

Важно отметить, что доходы Федерального дорожного фонда с 2011 года формируются из аналогичных источников. Объёмы дополнительных поступлений в дорожный фонд Челябинской области с учётом данных поправок будут спрогнозированы при формировании областного бюджета на 2017 год. Проект данного закона не потребует дополнительных расходов из бюджета области.

Справочно

Дорожный фонд — часть средств бюджета, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов. (в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 361-ФЗ). К дорожным фондам относятся Федеральный дорожный фонд, дорожные фонды субъектов Российской Федерации и муниципальные дорожные фонды.


Дата публикации: 23 июня, 2016 [17:48]
Дата изменения: 23 июня, 2016 [17:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.