Главная »  Новости »  Контролирующим органам станет проще бороться с нелегальными перевозчиками

[Версия для печати]

23 июня в Миндортрансе состоялось совещание с участием представителей контролирующих органов, на котором обсуждались изменения в законодательстве, связанные с организацией пассажирских перевозок.

С 15 июля 2016 года вступают в силу нормы 220ФЗ, согласно которым к административной ответственности будут привлекаться перевозчики, не имеющие карт маршрута, которые в свою очередь выдаются на основании свидетельства, полученного в Миндортрансе.

«Нам станет проще привлекать нелегальных перевозчиков к ответственности. Данный закон позволит более эффективно бороться с подобными правонарушениями» — отметил начальник Управления транспорта Миндортранса Александр Филиппов.

На совещании присутствовали представители ГИБДД Челябинской области, Областной прокуратуры, Управления государственного автодорожного надзора по Челябинской области, а также руководители управлений транспорта городов Челябинска и Магнитогорска.

В ходе совещания участники договорились о координации действий по выявлению и пресечению деятельности нелегальных перевозчиков. Активная работа в этом направлении начнётся в середине июля.


Дата публикации: 24 июня, 2016 [15:19]
Дата изменения: 24 июня, 2016 [15:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.