Главная »  Новости »  О ситуации с электропоездом в посёлке Кропачево

[Версия для печати]

17 июля в СМИ появились сообщения о протестах местных жителей на станции Кропачёво (п. Кропачёво), вызванных невозможностью сесть в служебный электропоезд по направлению «Кропачёво – Аша – Дема». В связи с чем, Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области сообщает.

Вопрос организации транспортного сообщения до посёлка Кропачёво находится под особым контролем Министерства и Правительства Челябинской области.

Напомним, что пригородный поезд «Дема – Аша – Кропачёво» был отменён компанией ОАО «БППК», осуществляющей перевозки, в сентябре 2012 года. По решению Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, с 1 января 2015 года пригородный поезд сообщением «Дёма – Аша» был восстановлен и продолжает свою работу по настоящее время. Отмены данного поезда не планируется.

Касательно направления «Аша - Кропачёво» специалистами ОАО «БППК» был сделан вывод о малой населённости на данном участке (не более 8%). Т.е. в вагоне,  рассчитанном на 100 человек, в среднем проезжает 8 человек (считая по оплаченному проезду). Таким образом, в данной ситуации при отсутствии субсидий из областного бюджета, стоимость проезда одной зоны (10 км) на участке «Аша - Кропачёво» составит более 130 рублей. По расчётам специалистов, для возобновления движения поезда в данном направлении и компенсации убытков потребуется не менее 24 млн. бюджетных средств ежегодно. Учитывая дефицит областного бюджета, выделение таких средств в настоящее время не представляется возможным.

Тем не менее, Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области прорабатывались различные варианты организации транспортного сообщения в направлении «Аша – Кропачёво», в частности Министерством были направлены обращения главе Ашинского муниципального района, к полномочиям которого относится организация транспортного обслуживания населения. По итогам данной работы были организованы автобусные перевозки, которые осуществляются согласно расписанию.

В Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области призывают жителей отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и выстраивать свой маршрут по средствам автобусного сообщения. Также в Министерстве рекомендуют обратить внимание местных властей на возможные неудобства в расписании автобусных перевозок, которые могут быть скорректированы исходя из пожеланий жителей.


Дата публикации: 19 июля, 2016 [14:49]
Дата изменения: 19 июля, 2016 [14:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.