Главная »  Новости »  В Миндортрансе состоялось совещание по Кропачёво: найдены точки соприкосновения

[Версия для печати]

 

26 июля в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области прошло совещание по вопросу организации пассажирских перевозок на участке Аша – п. Кропачёво.

В совещании приняли участие все заинтересованные стороны, в том числе руководство Министерства, заместитель главы Ашинского муниципального района, глава Кропачёвского городского округа, генеральный директор ОАО «Свердловская пригородная компания», генеральный директор ОАО «Башкирская пригородная пассажирская компания», руководство ЮУЖД.

В Миндортрансе констатировали свою обеспокоенность сложившейся ситуацией и развитием событий вокруг неё, выслушали пожелания жителей, переданные через главу городского округа и главу муниципалитета, а также рассмотрели различные предложения по организации  транспортного обслуживания посёлка.

На данный момент окончательного решения не принято, но сформирован базовый сценарий, взятый для дальнейшей проработки. При выборе данного сценария, дополнительные затраты бюджета составят порядка 7,2 млн. рублей в годовом исчислении. Напомним, что изначально перевозчик запрашивал порядка 24 млн. рублей компенсации за перевозку пассажиров на участке Аша – п. Кропачёво.

Также отметим, что ввиду отсутствия  массовой востребованности данного направления, главам Ашинского муниципального района и Кропачёвского городского  поселения поручено проработать рассматриваемые варианты решения транспортного вопроса с местными жителями для более точного понимания целесообразности того или иного решения.

По итогам проводимой работы, окончательные материалы будут переданы для рассмотрения в Правительство Челябинской области.


Дата публикации: 27 июля, 2016 [10:15]
Дата изменения: 27 июля, 2016 [11:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика