Яндекс.Метрика
Главная »  Новости »  Разъяснения Министерства о проекте Федерального закона от 22 июня 2016 года

[Версия для печати]

Согласно проекту Федерального закона №1071218-6 планируется ужесточить административную ответственность должностных и юридических лиц за состояние дорог, не соответствующих требованиям по обеспечению безопасности.

Так, законопроектом предусматривается ужесточение административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автодорог. Помимо этого, планируется ужесточить штрафы за невыполнение в установленный срок законного предписания (представления) органа, осуществляющего надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также за повторное совершение данного административного нарушения.

Максимальный размер штрафа для должностного лица устанавливается законом в размере до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – до 500 тыс. руб.

По итогам рассмотрения данного законопроекта Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области была подготовлена пояснительная записка, где чётко обозначена позиция ведомства.

«Никакой сенсации в этом нет. Это обычная работа над новым законопроектом, в рамках которой регионы высказывают свои предложения. Мы надеемся, они будут учтены законодателем. Отмечу, что мы не уходим от ответственности, и мы готовы отвечать за то, что в наших силах и возможностях. А по этому законопроекту со стороны контролирующих органов чётко прослеживается однобокость подхода к проблеме», —  подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик.

Отметим, что согласно позиции Министерства, в ближайшее время обеспечить стопроцентное соответствие автодорог нормативным требованиям не представляется возможным, а ужесточение административной ответственности с увеличением суммы штрафов не решит проблему ненормативного состояния дорог и обеспечения безопасности дорожного движения на них. 


Дата публикации: 02 августа, 2016 [20:57]
Дата изменения: 02 августа, 2016 [21:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.