Яндекс.Метрика
Главная »  Новости »  Заявление в связи с хищением дорожной инфраструктуры на региональных автодорогах

[Версия для печати]

 

По информации, поступающей в Министерство от подрядных организаций, за последнее время на автомобильных дорогах регионального значения участились случаи хищения дорожной инфраструктуры.

Так, согласно последней информации, на автодороге Ситцева – Нижний Уфалей (дорога Верхнеуральского городского округа) неизвестными частично обрезаны 28 железных водопропускных труб, что в последствии приведет к разрушению откосов обочин. На автомобильной дороге Ситцева – Абдрахманова (Нязепетровский муниципальный район) на км 3+548, 3+680 неизвестными лицами полностью изъяты две железные трубы с фактическим разрушением дорожного полотна и созданием угрозы безопасности движения.

Не снижается уровень вандализма по отношению к дорожным знакам, автопавильонам и прочим объектам инфраструктуры дорог.

В связи с участившимися фактами хищения, Министерством принимаются решительные меры по пресечению подобных действий. В частности, готовятся обращения в правоохранительные органы для розыска и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности по каждому выявленному случаю. Напоминаем, что согласно статье 158 УК РФ срок лишения свободы может составить  до 10 лет в зависимости от квалификации преступления. Помимо этого, с виновных будет взыскана сумма причиненного ущерба в денежном эквиваленте.

«Ущерб в денежном эквиваленте оценить пока сложно, но фактический урон виден уже сейчас. В Министерстве очень серьезно относятся к разграблению дорог области и намерены всеми возможными способами пресекать подобные действия. Сохранность дорог в условиях дефицитного бюджета — наша приоритетная задача. Также подчеркну, что Министерство будет вести работу по всем выявленным случаям хищения», — отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик.

Данная ситуация серьезно угрожает безопасности дорожного движения. В Министерстве рассчитывают на помощь неравнодушных граждан и просят свидетелей незаконных действий по возможности производить их фиксацию и обращаться в правоохранительные органы, либо сообщать через сайт Министерства.

Надо понимать, что даже один похищенный дорожный знак может лишить жизни каждого из нас.


Дата публикации: 04 августа, 2016 [15:11]
Дата изменения: 04 августа, 2016 [15:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.