Главная »  Новости »  До поселка Кропачёво запустили электропоезда

[Версия для печати]

 

18 августа в 7:53 по местному времени из посёлка Кропачёво в направлении Аши отправился первый состав. Утренним рейсом воспользовались 28 жителей Кропачево, а к середине маршрута количество пассажиров пополнилось группой туристов.

Напомним, что начиная с 18 августа, электропоезд по маршруту Дёма – п. Кропачёво будет ходить два раза в день в утренние и вечерние часы в соответствие с расписанием служебного электропоезда, который ходил по этому маршруту ранее.

До конца 2016 года из поселка  Кропачёво поезд будет ходить в следующие часы (время московское): Отправление – 5:53, прибытие в Ашу –7:09, в Уфу – 9:15, Дему – 9:29.

В обратном направлении: Дема – 16:13, Уфа – 16:27, Аша – 18.34, Кропачево – 19:41.

«Жители Кропачево снова смогут пользоваться льготами на проезд в железнодорожном транспорте",- отметил начальник управления транспорта Александр Филиппов. " Мы учли все пожелания жителей и при составлении расписания и в вопросе выбора остановочных станций."

Также отметим, что в этот же день, по инициативе Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в Аше состоялось совещание по пассажирским перевозкам на автомобильном транспорте. Перевозчики совместно с представителями Министерства нашли новые способы борьбы с нелегальными перевозчиками, обсудили возможности перехода на экологически-чистое топливо, а также транспортную доступность посёлка Кропачёво. Учитывая запуск электропоезда до посёлка, перевозчиком будет решаться вопрос об изменении расписания движения автобусов.

В Министерстве отмечают, что после запуска электропоезда планируют ещё раз проанализировать ситуацию с пассажиропотоком на данном маршруте. По итогам этой работы, в конце текущего года будут актуализированы данные о востребованности этого направления на последующие годы.

Справочно

Возобновление электропоездов до посёлка Кропачёво стало возможным благодаря снижению суммы выпадающих доходов перевозчиком, и решению Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о выделении дополнительных бюджетных средств на возобновление работы электропоезда. В целях организации маршрута Аша – п. Кропачёво на компенсацию выпадающих доходов  Башкирской Пригородной Компании  из областного бюджета до конца 2016 года выделено 3030,00 тыс. руб.


Дата публикации: 18 августа, 2016 [13:22]
Дата изменения: 18 августа, 2016 [20:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика