Главная »  Новости »  Дмитрий Микулик рассказал о ходе исполнения поручений Президента по ремонту дорог в деревне Метелева

[Версия для печати]

 

Подъездная дорога до деревни будет сделана до 1 октября, т.е. на месяц раньше срока. Также на сегодняшний день выполнены работы по ремонту ул. Береговой и завершаются работы по ремонту ул. Иксанова. Об этом на заседании Правительства Челябинской области рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик.

Напомним, что поручение Президента, данное по обращению местной жительницы Афлятуновой Лилии Мирзаевны, предусматривает принятие мер по ремонту дорог на улицах Береговая и имени З.А. Иксанова в деревне Метелева, а также автомобильной дороги «Метелева – Камышевка – Ишалино», ведущей к деревне.

В настоящее время на объекте «Метелева – Камышевка – Ишалино» выполнены работы по вырубке деревьев с очисткой полосы отвода от леса и кустарников, строительству четырех железобетонных водопропускных труб по основной дороге и железобетонного лотка на съезде, устройству земляного полотна и дорожной одежды. До завершения реконструкции объекта в срок до 01.10.2016 года, подрядчику необходимо выполнить укрепительные работы на трубах и железобетонном лотке, присыпные обочины с укреплением, нарезку и укрепление кюветов, планировочные работы, обратную надвижку почвенно-растительного грунта и рекультивацию земель, устройство металлической трубы на съезде и дорожной одежды на одном пересечении и трех примыканиях, а также установить дорожные знаки, сигнальные столбики, нанести дорожную разметку.

Отметим, что финансирование реконструкции данного объекта в 2016 году осуществляется согласно государственной программы Челябинской области «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2016-2020 годы» с участием средств федерального бюджета на основе Соглашения с Федеральным дорожным агентством. Государственный контракт по итогам электронного аукциона на выполнение подрядных работ на общую сумму 65 851,65842 тыс. рублей, в том числе федеральные средства в размере 36 297,10 тыс. рублей,  заключен с ЗАО «Уралмостострой».

«Дорога до Метелева – это не простой объект, там есть свои технические нюансы. Объект находится у нас на особом контроле. Мы видим, что условия государственного контракта по ремонту выполняются подрядчиком своевременно, а это значит, что в ближайшей перспективе местные жители сами смогут оценить результаты дорожных работ», — подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик.

Ремонт дорог завершается и в самой деревне, улично-дорожная сеть которой находятся в ведении главы муниципалитета. Так в 2015 году за счет средств дорожного фонда Аргаяшского муниципального района подрядной организацией ООО «К-Сервис» выполнены работы по ремонту автомобильной дороги протяженностью 0,45 км по ул. Береговой. В 2016 году осуществляется ремонт проезжей части по ул. Иксанова в рамках Соглашения о предоставлении в 2016 году бюджету Аргаяшского муниципального района субсидии из областного бюджета на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Сумма работ по ремонту дорожного покрытия составила 3 126,0 тыс. рублей. Из них средства областного бюджета составили 2 443,102 тыс. рублей, средства бюджета Аргаяшского муниципального района составили 682,898 тыс. рублей. Муниципальный контракт подписан 21 июля 2016 года с ООО «АРС».

До завершения работ на объекте подрядной организации необходимо выполнить устройство подстилающих и выравнивающих слоев основания из песчано-щебеночной смеси в объеме 574 м3, розлив вяжущих материалов и укладку асфальтобетонного покрытия. По информации администрации Аргаяшского муниципального района срок выполнения работ – 15 сентября 2016 года.

Дата публикации: 14 сентября, 2016 [13:12]
Дата изменения: 14 сентября, 2016 [14:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика