Яндекс.Метрика
Главная »  Новости »  Проблема незаконных съездов находится под пристальным вниманием властей региона

[Версия для печати]

 

Расширенное заседание общественного совета, приуроченное ко дню работников дорожного хозяйства, состоялось 11 октября в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

В рамках совета участники обсудили ряд актуальных тем: ликвидацию несанкционированных съездов, развитие пригородных пассажирских железнодорожных перевозок на 2017 год, а также переход в 2017 году на новый порядок возмещения затрат автотранспортных предприятий, связанных с предоставлением сезонных льгот пенсионерам-садоводам.

Наибольшие дискуссии вызвал вопрос о незаконных («диких») съездах, напрямую влияющих на безопасность дорожного движения, а также состояние дорог, к которым они примыкают. В рамках действующего законодательства были выдвинуты различные предложения по изменению сложившейся ситуации. Итогом заседания стал проект решения, предусматривающий неотвратимость ответственности для устроителей незаконных съездов.

«Т-образные съезды, организованные без соблюдения необходимых требований, не имеющие полосы разгона, мягко говоря, недопустимы на дорогах высших технических категорий. Их в срочном порядке необходимо приводить в соответствие со СНиП. Фактически, заинтересованным лицам это необходимо сделать один раз и забыть об этом вопросе. Мы, в свою очередь, всегда открыты к диалогу», — подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта области Дмитрий Микулик.

После обсуждения рабочих вопросов, состоялось чаепитие с ветеранами дорожной отрасли, которые также приняли участие в работе совета. Ветераны получили первые поздравления с предстоящим профессиональным праздником от министра дорожного хозяйства и рассказали о своём видении решения проблем современной дорожной отрасли.

 

Справочно:

Общественный совет — совещательно-консультативный орган при Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Деятельность Общественного совета осуществляется на основе свободного обсуждения всех вопросов и коллективного принятия решений. Подробная информация о деятельности совета доступна на сайте


Дата публикации: 12 октября, 2016 [17:15]
Дата изменения: 13 октября, 2016 [16:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.