Главная »  Новости »  Подготовка к зиме проходит в плановом режиме

[Версия для печати]

 

Для обеспечения бесперебойного и безопасного проезда на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значение и мостовых сооружений на них в зимний период года заключены государственные контракты на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог и мостовых сооружений. Производителем работ по контрактам является ЗАО «Южуралмост».

В ходе подготовки автомобильных дорог в зимний период были выполнены предварительные регламентные работы по очистке обочин и откосов земляного полотна от кустарника и травы, на дорожном покрытии выполнены работы по ликвидации дефектов влияющих на безопасный проезд (ямочность, выбоины, просадки, колейность).

Снегоочистительная техника имеется в достаточном количестве для обеспечения нормативных сроков по очистке автомобильных дорог от зимней скользкости (снег, снежный накат, гололедица, гололед).

Министерством дорожного хозяйства и транспорта проведена проверка готовности подрядной организации ЗАО «Южуралмост» к выполнению работ в зимний период года. По состоянию на 10.10.2016 г. готовность снегоочистительной техники к работе на начало октября составляла 81%. Заготовка противогололедных материалов выполнена на 80%.

Тем не менее, в Министерстве разъясняют, что «зима не приходит неожиданно». Существуют чёткие нормы и правила реагирования дорожных служб на погодные явления. Так например согласно ГОСТ Р50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допускаемому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», дорожники должны очистить дорогу с интенсивностью движения более 3000 авт/сут. в течение 4 часов после завершения снегопада.

Однако, осознавая что не все автовладельцы своевременно готовятся к зиме и переходят на использование зимней резины, Министерство дорожного хозяйства и транспорта дало указание подрядным организациям осуществлять обработку противогололёдными материалами проезжей части в момент обильного снегопада. При этом, в Министерстве убедительно просят автовладельцев повысить  бдительность в процессе управления транспортным средством при таких ситуациях, ввиду того, что работа спецтехники  будет происходить в условиях плохой видимости.

«Уважаемые автовладельцы! Давайте совместными усилиями отменим день жестянщика», — отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик.

Дата публикации: 14 октября, 2016 [16:25]
Дата изменения: 14 октября, 2016 [16:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика