Главная »  Новости »  Разъяснения Министерства в связи с информацией СМИ о ненормативном состоянии двух региональных дорог

[Версия для печати]

 

В течение недели с 17.10.2016 в ряде СМИ появились сообщения о том, что Кыштымским городским судом вынесено решение о привлечении Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области к административной ответственности за ненормативное состояние двух дорог регионального значения: Кыштым-Тайгинка-посёлок Сайма и Миасс-Карабаш-Кыштым. В связи с чем, Министерство сообщает следующее:

1) Данная информация не является новой, поскольку ненормативное состояние автомобильной дороги Кыштым-Тайгинка-посёлок Сайма произошло вследствие воздействия весеннего паводка в мае текущего года, а также неконтролируемой деятельности Тайгинского ГОКа в придорожной полосе данной дороги. На тот момент по данному факту в Министерство поступило обращение от заместителя главы Кыштымского городского округа, вследствие чего Министерством, в рамках своих полномочий, было незамедлительно выдано задание подрядной организации, отвечающей за содержание автодороги, об устранении недостатков. Тогда же подрядчики произвели все возможные ремонтные работы в рамках контракта по содержанию для поддержания автомобильной дороги в проезжем состоянии;


2) Кроме того сообщаем, что автомобильная дорога Кыштым-Тайгинка-посёлок Сайма требует капитального ремонта ввиду её эксплуатации вышеуказанным предприятием, а также превышением межремонтных сроков (ремонт не проводился 10 лет), в связи с чем она включена в программу «Развитие дорожного хозяйства Челябинской области на 2015 – 2022 годы». Поскольку Министерство чётко знает свои обязанности и выполняет свои хозяйственные функции в соответствии со своими полномочиями, постановления  ГИБДД обжалованы в судебном порядке.

На фото грузовик перевозит щебень в паводковый период:

«Мы не уходим от ответственности, и мы готовы отвечать за то, что в наших силах и возможностях. Данная ситуация — наглядный пример того, почему мы не так давно призывали отсрочить принятие Федерального закона №1071218-6. Штрафы и предписания ГИБДД не очень помогают нам сделать областные дороги безопаснее и лучше. В текущем году протяжённость областной дорожной сети составляет 8696 км, из них только 52,5% находится в нормативном состоянии. На дорожную сеть оказывается серьёзная нагрузка большегрузным транспортом, обслуживающим различные добывающие предприятия. Чтобы сохранить этот процент, который является выше среднего по России, призываю органы ГИБДД активнее помогать нам в осуществлении работы службы весового контроля и выявлении лиц, занимающихся разрушением дорожной инфраструктуры», — подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик.

3) Касательно дороги Миасс-Карабаш-Кыштым также отметим, что после получения предписания ГИБДД 24 мая текущего года, Министерство применило аналогичный механизм реагирования и незамедлительно выдало предписание подрядной организации на устранение ям и выбоин. В настоящее время дорога находится в проезжем состоянии.

Было:

Стало:

Дата публикации: 21 октября, 2016 [10:54]
Дата изменения: 21 октября, 2016 [12:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика