Главная »  Новости »  Ситуация на региональных дорогах находится под постоянным контролем

[Версия для печати]

 

В связи с погодными условиями, на региональные дороги выведено 150 единиц уборочной техники, производится подсыпка покрытия песко-соляными смесями.

Региональные дороги находятся в проезжем состоянии. Работа дорожников осуществляется в соответствии с нормативами, согласно которым дороги с большой интенсивностью движения должны быть очищены за 4 часа, с меньшей интенсивностью — за 6 часов.

Ситуацию на дорогах области в круглосуточном режиме отлеживают диспетчерские пункты. О заторах на трассе можно дополнительно сообщить по телефону: 8 (351) 237-88-92, в экстренных случаях по телефону 101 или 112.

Для обеспечения бесперебойного и безаварийного движения, в министерстве рекомендуют водителям воздержаться от поездок на автотранспорте, а при движении — особенно тщательно выбирать безопасную скорость, соблюдать дистанцию и боковой интервал, предоставлять преимущество колоннам снегоуборочной техники. При выезде обеспечить наличие максимально возможного уровня топлива в топливных баках транспортных средств, осуществлять своевременную дозаправку в пути с учетом возможного ухудшения погодных условий и непредвиденных задержек в движении. Парковку автотранспорта осуществлять с учетом работы коммунальной техники.

 

Справочно:

Согласно ГОСТ Р 50597-93, дороги делятся на группы в зависимости от интенсивности движения:

  • Группа А - автомобильные дороги с интенсивностью движения более 3000 авт/сут; в городах и населенных пунктах — магистральные дороги скоростного движения, магистральные улицы общегородского значения непрерывного движения;
  • Группа Б - автомобильные дороги с интенсивностью движения от 1000 до 3000 авт/сут; в городах и населенных пунктах — магистральные дороги регулируемого движения, магистральные улицы общегородского значения регулируемого движения и районного значения;
  • Группа В - автомобильные дороги с интенсивностью движения менее 1000 авт/сут; в городах и населенных пунктах — улицы и дороги местного значения;

Нормативный срок ликвидации зимней скользкости принимается с момента ее обнаружения до полной ликвидации, а окончание снегоочистки — с момента окончания снегопада или метели до момента завершения работ.

Дороги группы А должны очистить в течение 4 часов после завершения снегопада/обнаружения гололёда, дороги группы Б в течение 5 часов, группы В за 6 часов.

Дата публикации: 01 ноября, 2016 [16:30]
Дата изменения: 01 ноября, 2016 [16:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика