Главная »  Новости »  Развитие транспортной инфраструктуры челябинской агломерации будет профинансировано на 2 млрд рублей из бюджетов двух уровней

[Версия для печати]

Губернатор Борис Дубровский поручил министерству дорожного хозяйства синхронизировать развитие дорожной сети региона с планами по созданию челябинской агломерации. Вопрос обсуждался на встрече главы региона с министром дорожного хозяйства и транспорта  Дмитрием Микуликом.

«Основная задача – совместить стратегии развития муниципалитетов, входящих в состав челябинской агломерации. Человек, проживающий внутри агломерации, не должен испытывать дискомфорт, когда из-за каких-то условностей он не может получить доступ к качественным госуслугам или социальной инфраструктуре. Это – неприемлемое условие для эффективной миграции трудовых ресурсов, и транспортная составляющая играет здесь ключевую роль», - отметил Борис Дубровский.

Всего на развитие транспортной сети в пределах агломераций в Челябинской области будет направлено 2 млрд рублей: поровну из федерального и областного бюджетов. Из них 700 млн рублей пойдут на решение дорожных вопросов «ядра» агломерации - города Челябинска. «Мероприятия будут реализовываться в рамках программы, направленной на создание безопасных и качественных дорог. Этот федеральный проект является приоритетным для городов-миллионников, в нем участвуют 36 субъектов РФ.  Безусловно, концепция развития челябинской агломерации в этой работе будет учтена с указанием основных направлений – перетоков автомобильного транспорта», – уточнил Дмитрий Микулик.

По словам министра всего в Челябинскую агломерацию, в соответствии с программой «Безопасные и качественные дороги», вошло порядка 2310 км автодорог: из них 240 км федерального значения, 1450 км региональных автодорог и 620 км дорог местного значения - «ядра» агломерации - Челябинска.

Дата публикации: 22 марта, 2017 [17:05]
Дата изменения: 23 марта, 2017 [17:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика