Главная »  Новости »  Лучший водители автобусов Челябинской области работают на маршрутах «Челябинск –Троицк» и «Челябинск-Магнитогорск».

[Версия для печати]

26 мая в рамках федеральной программы «Славим человека труда» состоялся конкурс профессионального мастерства среди водителей автобуса. 55 участников из разных городов Челябинской области на протяжении двух дней боролись за звание лучшего водителя.

В 2017 году ежегодный конкурс профессионального мастерства собрал лучших водителей Челябинской области.

 На торжественной церемонии открытия министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик отметил: - «Участники сегодняшнего конкурса, в основном, молодежь. Это еще раз доказывает, что люди идут в профессию. А подобный конкурс мастерства демонстрирует важность и востребованность профессии водителя».

 Открыли конкурс показательные выступления «Уральской лиги дрифта» и настоящий цветущий автобус.

За звание «Лучший водитель челябинской области» боролись 55 участников. Конкурсанты соревновались на автобусах большой вместимости марки «ЛИАЗ» и средней вместимости IVECO. Претендентов на звание «Лучший водитель автобуса» экзаменовали на знание правил дорожного движения. Самым ответственным для водителей стал этап скоростное маневрирования. Участники на время выполняют фигуры: «бокс», «стоянка», «змейка», «тоннельные ворота», «змейка», «колея»,«эстафета», «автобусная остановка», «стоп линия».

В номинации «Ивеко» 1 место занял Сергей Лукашин, который работает на маршруте 591 «Челябинск-Магнитогорск» (ООО «Четвертый автобусный парк»), второе Александр Братцев (ООО «Пятый автобусный парк»), третье Вадим Мажитов г. Челябинск (ООО «Кумир – Автолайн»). Победители получили кубки и денежные сертификаты на  50, 30, 20 тысяч рублей соответственно.

 Самым зрелищным и сложным для участников стало управление 12 метровыми автобусами марки «Лиаз».  «Автобусы большой вместимости для любого человека явление обычное, но мало кто знает, сколько требуется водителю навыков и умений, чтобы управлять большой машиной», - говорит главный судья соревнований Владимир Денисенко, - «сегодня водители попали в необычную для себя среду, им приходилось демонстрировать свои навыки не на маршруте, а на конкурсной трассе. Волнение, конечно, сказывалось, но в этом году все участники были максимально аккуратны на каждой фигуре». 3 место в номинации «Лиаз» и сертификат на 20 тысяч получил Владимир Агеев ООО «Четвертый автобусный парк»,  2 место и сертификат на 30 тыc р. Баев Андрей ООО «Фараон» г. Магнитогорск. Лучшим в этой номинации стал конкурсант ООО «Пятый автобусный парк» Евгений Плотников из Челябинска. За свои старания водитель маршрута №591 «Челябинск-Троицк» удостоен кубка и сертификата на 50 тыс рублей.

 

Дата публикации: 29 мая, 2017 [13:30]
Дата изменения: 29 мая, 2017 [17:21]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика