Главная »  Новости »  Министерство дорожного хозяйства и транспорта рекомендует.

[Версия для печати]

Перечень транспортных предприятий, рекомендуемых для перевозки групп детей в Челябинской области сформировал Миндортранс Челябинской области. 

Указанные предприятия готовы обеспечить безопасность перевозок групп детей и соответствуют всем требованиям, предъявляемым Правилами организованной перевозки группы детей автобусами в городском, пригородном или междугородном сообщении в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г № 1177.

«К перевозкам детей традиционно предъявляются жесткие требования. Водитель должен иметь стаж работы  категории «Д» не менее одного года из последних трех лет, не иметь административных правонарушений, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством, либо административный арест в течение последнего года. Автобус должен соответствовать по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен тахографом, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS» - пояснил министр Дмитрий Микулик.

Министерство убедительно просит организаторов детских перевозок, к которым относятся учреждения образования, спортивные и иные организации, неукоснительно соблюдать требования, предъявляемые к организации перевозки групп детей. Любая халатность в данном вопросе категорически недопустима.

 

 

 

 

Дата публикации: 08 августа, 2017 [15:55]
Дата изменения: 08 августа, 2017 [16:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика