Главная »  Новости »  Более 8 тысяч человек приняли участие в социологическом опросе

[Версия для печати]

Сегодня 18 сентября 2017 года социологический опрос жителей Челябинской области по вопросу строительства автодорог к новым микрорайонам («Западный», «Залесье», «Белый Хутор», «Женева») считается завершенным.

Напомним, данный соц.опрос был размещен сразу на трех независимых интернет – ресурсах: сайте администрации Сосновского муниципального района, сайте Миндортранса, и главной странице интернет- издания «Знак. com».

Необходимость в его проведении заключалась в следующем:

В 2015-2016 годах в Миндортранс Челябинской области поступили десятки обращений граждан, содержащих жалобы на отсутствие качественного транспортного обслуживания и полноценной дорожной инфраструктуры в районах новой жилой застройки: поселков «Западный», «Залесье», «Белый Хутор», «Женева».

На эти цели в 2016 году из бюджета Челябинской области были выделены денежные средства в размере 105,6 млн рублей (из них освоено в рамках муниципального контракта 96,6 млн) на строительство улиц Проектная 3,5,6,7 внутри микрорайона «Западный».

Эта работа определила резкое уменьшение негативных отзывов со стороны жителей новых микрорайонов, поток жалоб в 2017 году практически прекратился. Исходя из этого, Миндортранс Челябинской области задает резонный вопрос: может быть необходимость в дальнейшем развитии инфраструктуры в микрорайонах и вовсе пропала?  И можно прекратить совместную с муниципалитетом работу?

Итоги соц. опроса таковы:

  1. Сайт Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области

Всего проголосовало 3 991 человек

Опрос

Считаете ли Вы, что необходимо строительство автомобильной дороги от районов новой жилой застройки ("Женева", Белый хутор", "Вишневая горка", "Залесье") до автомобильной дороги Шершни - Северный (ведущей к центру Челябинска)

Да

71.9%

2 868

Нет

25,9%

1 034

Затрудняюсь ответить

2.2%

2. Сайт издательства «Знак.ком»

Опрос

Считаете ли вы, что необходимо строительство автомобильной дороги от районов новой жилой застройки («Женева», «Белый Хутор», «Вишневая горка», «Залесье») до автодороги Шершни - Северный, ведущей к центру Челябинска?

Да – 84%

Нет – 14%

         Затрудняюсь ответить – 3%

Всего проголосовало 4 860 человек.

Итоги соц.опроса показывают сохранившуюся актуальность и остроту этого вопроса для значительного количества жителей нашей области.

Однако, учитывая резонансность ситуации и разгоревшийся по этой проблематике спор, вопрос расположения проектируемой автодороги требует дополнительного профессионального изучения.

Со своей стороны, Министерство дорожного хозяйства и транспорта благодарит граждан, принявших участие в голосовании, за проявленную активность. Работа по данному вопросу будет максимально открытой как со стороны Министерства, так и со стороны Администрации Сосновского муниципального района и мнения всех заинтересованных сторон будут учтены.

 

Дата публикации: 18 сентября, 2017 [13:49]
Дата изменения: 18 сентября, 2017 [13:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика