Главная »  Новости »  Дорожники обсудили готовность к работе в особых погодных условиях.

[Версия для печати]

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик провел рабочее совещание с представителями подрядных организаций по вопросам перехода на зимний период работы.

Руководитель Управления эксплуатации автомобильных дорог АО «Южуралмост» Евгений Луганский сообщил, что готовность техники к зиме составляет 80%. Заготовлено противогололедных материалов 79 % от нормативной потребности.

«В случае начала обильного снегопада или гололёда в течение часа комбинированные дорожные машины будут готовы к выходу на линии», - пояснил Евгений Луганский.

Особое внимание министр уделил вопросу укладки асфальтобетонных смесей в осенний период. «Мы все ощущаем резкое снижение температуры окружающей среды. Я прошу внимательно отнестись к применению присадок, позволяющих производить укладку асфальтобетонной смеси при низких температурах и увеличить ее «живучесть», - отметил Дмитрий Микулик, - Особое внимание требую уделить соблюдению температурного режима укладки дорожного покрытия».

По технологическому регламенту возможно применение таких присадок при отрицательных температурах. Они вводятся в битум и позволяют снизить температуру а/б смеси и продлить время ее укладки. В зависимости от количества используемой присадки возможно увеличение продолжительности технологического процесса устройства покрытия. За это время дорожники имеют возможность довезти смесь до объекта, уложить и укатать ее. На самосвалах, доставляющих асфальтобетонную смесь к месту проведения работ должны использоваться брезентовые полога,  препятствующие преждевременному остыванию смеси, а также обогрев кузова. 

Кроме того, министр намерен в ближайшее время проверить применяемые технологии на объектах строительства автодорог. 

Дата публикации: 29 сентября, 2017 [15:52]
Дата изменения: 29 сентября, 2017 [16:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика