Главная »  Новости »  Крупными объектами для ремонта по федеральному дорожному проекту станет «Меридиан» и трасса «Миасс-Карабаш-Кыштым»

[Версия для печати]

Знаковым объектом, ремонтируемым в рамках программы «Безопасные и качественные дороги – 2018», в столице Южного Урала станет автодорога «Меридиан». Крупная магистраль Челябинска проходит через весь город с юга на север от Троицкого тракта (трасса М36) до улицы Механической. Пересечения с крупными улицами (Дзержинского, Труда, проспектом Ленина и проспектом Победы) выполнены в виде мостов и развязок. Автодорога позволяет пересечь город, не заезжая в центр.

В 2018 году дорожники приведут в порядок покрытие на протяжении почти 14 км, направив на эти цели  270 миллионов рублей и уложив  317 тысяч кв. м.  щебеночно-мастичного асфальтобетона. Кроме того, на обновленной магистрали появится современная пластиковая разметка. Стоит отметить, что последний ремонт «Меридиана» проводился в 2010 году.    

Ремонт ключевого объекта улично-дорожной сети города Челябинска позволит увеличить пропускную способность и за счет повышения качества дорожного покрытия улучшить транспортное сообщение между районами города.

Одним из значимых региональных объектов данной программы станет трасса Миасс-Карабаш-Кыштым, соединяющая крупные промышленные центры области. Ремонтируемый участок дороги также прокладывает путь к знаменитым туристическим местам нашего региона: знаменитому озеру Тургояк и государственному Ильменскому заповеднику. 13 километров дороги планируется отремонтировать и на двух километрах сделать устройство выравнивающего слоя, направив на это порядка 300 миллионов рублей.

Справочно:

Всего ремонту по федеральному дорожному проекту подлежит 50 объектов, из них - 39 региональных и муниципальных автодорог. Общее финансирование программы в регионе на этот год составит два миллиарда рублей, Челябинск получит 700 миллионов рублей, остальные средства будут направлены на региональные объекты.

Совокупная протяжённость ремонтируемых участков составит 44 км уличной сети Челябинска и 98 км региональных дорог.

Основными целями программы на 2018 год остаётся повышение безопасности дорожного движения, в том числе ликвидация существующих и профилактика возникновения новых мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, а также связь с мероприятиями по формированию комфортной городской среды. Больше информации о реализации программы в Челябинской области можно найти на сайте mindortrans74.ru.

Дата публикации: 30 января, 2018 [17:02]
Дата изменения: 30 января, 2018 [17:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика