Главная »  Новости »  В новом строительном сезоне актуальной задачей проекта «Безопасные и качественные дороги» является синхронизация с программами в сфере ЖКХ и благоустройства.

[Версия для печати]

 

Планы дорожников и коммунальных служб при проведении разного рода работ должны быть согласованы. Об этом не раз высказывался в своих интервью министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик: «Вопрос взаимодействия дорожников города и сетевиков является острым и актуальным уже долгое время.  Нередки случаи, когда у коммунальных служб Челябинска возникала необходимость в проведении работ на свежеотремонтированных участках дорог. Наша задача – сделать дорогу один раз и на долгие годы!»

В этом году обязательным условием при реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» станет синхронизация планов ремонта дорог с работами по благоустройству и развитию коммунальной инфраструктуры.

В прошлом строительном сезоне город Челябинск уже справился с такой задачей. « В 2017 году на центральных улицах Цвиллинга и Труда, вошедших в программу «Безопасные и качественные дороги»,  перед укладкой асфальтобетона заменили трамвайные пути. Одновременно провели работы по устройству остановочных пунктов», - отмечает заместитель Главы города Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Перед началом укладки асфальта подрядчики в обязательном порядке будут проводить согласование. Тогда все необходимые работы по замене коммуникаций проведут до начала дорожных работ. Кроме того, мероприятия по благоустройству территорий будут синхронизированы, что позволит комплексно подойти к формированию городской среды.

 

Напомним, приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в Российской Федерации в период на 2017 по 2025 год. Общее финансирование проекта программы в России в целом составит 180 млрд рублей, в 2018 году из федерального и областного бюджета на дороги Челябинской агломерации выделено 2 млрд рублей. Программа направлена на повышение показателя нормативного состояния автодорог и ликвидацию мест концентрации ДТП на автомобильных дорогах общего пользования.

Дата публикации: 07 февраля, 2018 [14:55]
Дата изменения: 12 февраля, 2018 [12:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика