Яндекс.Метрика
Главная »  Новости »  В Челябинской области началась процедура заключения контрактов по объектам проекта «Безопасные и качественные дороги»

[Версия для печати]

 

Программой комплексного развития транспортной инфраструктуры Челябинской агломерации в 2018 году запланировано проведение дорожных работ на 50 объектах контроля, ранее утвержденных федеральным офисом: 11 объектов на федеральных автодорогах, 19 объектов на региональных дорогах и 20 объектов улично-дорожной сети города Челябинска.

 

Федеральный бюджет выделил на эти цели один миллиард рублей, в том числе городу Челябинску – семьсот миллионов, а Челябинской области – триста миллионов рублей. Софинансирование из областного бюджета составляет один миллиард рублей.

 

По состоянию на 15 марта 2018 года Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области заключено два Государственных контракта в отношении 16 объектов контроля. По трём объектам ремонта (Миасс — Карабаш — Кыштым, Миасс — Златоуст, Кунашак — Усть-Багаряк) проведён электронный аукцион и идет процедура подведения итогов.

 

Администрацией города Челябинска заключён муниципальный контракт в отношении 20 объектов контроля ( 10 улиц г. Челябинска, ремонт и разметка).  По результатам проведенного аукциона подрядчиком является АО «ЮЖУРАЛМОСТ». Данное предприятие зарекомендовало себя добросовестной дорожной организацией в реализации различных программ Челябинской области по ремонту, реконструкции и обслуживанию дорог на протяжении последних трёх лет.

Перечень объектов можно уточнить здесь.

Совокупная протяжённость ремонтируемых и реконструируемых по данному проекту участков уличной сети города Челябинска составляет 44 линейных км, региональных дорог – порядка 98 км.

 

«В сезоне 2018 года по программе «Безопасные и качественные дороги» ремонту подлежат наиболее значимые объекты как в ядре агломерации, так и в регионе. Также хочу отметить, что все ремонтные работы в рамках федерального проекта будут завершены к 25 октября 2018 года», – сказал Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик.

 

Напоминаем, что программа комплексного развития инфраструктуры Челябинской агломерации размещена на официальном сайте Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.


Дата публикации: 16 марта, 2018 [15:08]
Дата изменения: 16 марта, 2018 [15:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.