Яндекс.Метрика
Главная »  Новости »  Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области выступил на пресс-конференции по запуску рейса Челябинск — Астана

[Версия для печати]

 

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик выступил на пресс-конференции, посвящённой открытию прямого авиасообщения между Челябинском и Казахстаном.

 

– Дмитрий Сергеевич, в чём особенность авиасообщения из Челябинска в Астану?

(Д.С. Микулик)

– Надеемся, что открытие рейсов из аэропорта города Челябинска станет для нас привычным явлением. Мы несколько лет пытались определить базового перевозчика, который взял бы на себя обязанность за развитие и продвижение на рынке авиасообщения в Казахстан, а именно в Астану. Мы общались с большим количеством российский авиакомпаний, предлагали им разные условия, но именно казахстанская компания Scat, учитывая специфику и активность сообщения наших территорий, взялись за это направление. Scat вышли абсолютно на рыночных, коммерческих условиях. Поэтому данное направление будет развиваться исходя их предпочтений пассажиров. Также это направление может быть востребовано и для жителей соседних территорий, которые граничат с нами.

 

– Когда начнутся перелёты?

(Д.С. Микулик)

– Период перелётов будет осуществляться сезонно с 1 июня по 26 октября 2018 года. После окончания сезона мы с авиакомпанией обсудим наличие спроса полётов в межсезонье. На этом этапе мы не собираемся останавливаться, будем дальше развивать маршрутную сеть полётов Челябинской области.

 

– Каковы технические характеристики рейса?

(Н. Буряков, коммерческий директор АО Авиакомпании Scat)

– Рейс Челябинск — Астана будет осуществляться на воздушном судне Bombardier CRJ-200 по вторникам и пятницам. Вылет из Челябинска в 14.05, время в пути будет составлять 1 час 20 минут. Также благодаря удобным стыковкам авиакомпаний можно перелетать и в другие города Казахстана. В самолёте 50 посадочных мест. Полёт в одну сторону составляет порядка 7000 рублей. В две стороны — 14 000 рублей.

 

– Будет ли реконструкция самого аэропорта?

(Д.С. Микулик)

– Программа реконструкции аэропорта находится в данный момент на экспертизе в Москве. Хочу сказать, что мы видели презентацию нового облика терминала при подготовке к саммиту ШОС и БРИКС. Это будет очень достойный уровень аэропорта в плане эстетики и современных технических систем эксплуатации аэропортовой инфраструктуры.

 


Дата публикации: 09 апреля, 2018 [17:22]
Дата изменения: 09 апреля, 2018 [17:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.