Яндекс.Метрика
Главная »  Новости »  В Челябинской области увеличилось количество выданных разрешений на деятельность «Яндекс.Такси»

[Версия для печати]

 

В последнее время значительно увеличилось количество выданных Министерством разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Так, если в марте – апреле 2017 года выдано 220 разрешений, то за аналогичный период 2018 года – 532.

Одной из причин увеличения количества выданных разрешений на деятельность легкового такси явилось заключение между Министерством и обществом с ограниченной ответственностью «Яндекс.Такси» 9 февраля 2018 года соглашения об информационном взаимодействии в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Челябинской области. Положения соглашения определяют, что автомобилям перевозчиков, не имеющим разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, будет отказано в подключении к сервису «Яндекс.Такси».

Кроме того, сотрудниками ГИБДД активизирована работа по пресечению незаконной деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Так, если за март – апрель 2017 года составлено 23 протокола об административных правонарушениях в сфере легкового такси, то за аналогичный период текущего года - 155. Дела по данным административным правонарушениям рассматриваются судами с наложением административного штрафа в размере 5 тысяч рублей. Таким образом, нелегальные перевозчики уже могут пополнить областной бюджет на сумму более 700 тысяч рублей.


Дата публикации: 08 мая, 2018 [13:46]
Дата изменения: 08 мая, 2018 [14:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.