Яндекс.Метрика
Главная »  Новости »  Есть мнение: водители большегрузного транспорта оценили качество дорог

[Версия для печати]

На прошлой неделе Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области была запущена новая рубрика «Есть мнение», посвящённая публичной оценке жителями Челябинской агломерации качества работ в области дорожного хозяйства и транспорта. Первыми высказались постоянные пользователи дорожной сети – водители большегрузного транспорта.

 

"В целом в нашем регионе дороги довольно-таки хорошие. Если сравнивать с соседними регионами – Тюменью,

Башкортостаном, Курганом – там дороги значительно хуже. Но, если говорить про Аргаяшский район, откуда я родом,

здесь региональные дороги оставляют желать лучшего. Особенно направление Аргаяш – Чебаркуль – очень плохая дорога,

при том, что ею пользуются многие люди. Хочется также отметить, что в Челябинской области по весне многие дорожные службы

выходят заниматься своим делом, поэтому будем надеяться, что тенденция к улучшению качества дорог будет развиваться",

Юрий Кошевко, дальнобойщик междугородних перевозок по маршруту Башкортостан – Ямало-Ненецкий автономный округ.

   

"Дороги местами неплохие, особенно после ремонта. В сторону

Екатеринбурга начали делать около двух лет назад, приятно ездить.

А в остальном - есть над чем работать. Особенно хочется отметить

Троицкий тракт г. Челябинска, очень неудобно перестраиваться с четырёх

полос в одну. Жду ремонта этого моста", – Рафаил Мазитов, дальнобойщик.

   

«В городе видно, что дороги делают, кладут заплатки, но их качеству я поставил бы балла три. В области поинтереснее, конечно, там можно поставить и 4+. Часто езжу по трассе М5, она хорошая. Тем более её хотят расширить, продолжить путь в сторону Чебаркуля. В некоторых местах трассы её действительно хотелось бы сделать пошире или построить дополнительную дорогу, потому что зимой или в горы ездить вообще проблематично. У фур отказывают тормоза, она скатывается и сносит всё, что есть за ней. Я заметил ремонт дороги Восточный Обход г. Челябинска (прим. ремонт был в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»), она нормальная, её хорошо залатали. В целом ремонт на дорогах заметен, но, повторюсь, проблемными участками для меня, как для грузоперевозчика, остаются горы. Иногда тормоза могут не справиться», – Николай Андреев, дальнобойщик.

 

"Обход Западный – хорошая дорога, но есть и над чем работать. Например, на улице Радонежской, автодороге "Меридиан", улице Молодогвардейцев, Свердловском проспекте есть большое количество трещин. Федеральные же трассы в нормальном состоянии относительно других регионов (хотя ближе к центральной России есть и получше)", - Марат Халиуллин, дальнобойщик.

 

Напомним, что всю информацию Вы можете направить нам по адресу электронной почты dorogi@mindortrans74.ru или оставить сообщение с пометкой «Есть мнение» на официальной странице «ВКонтакте» https://vk.com/bkdchelyabinsk.

Обратите внимание, что в электронном письме нужно указать Ваше имя, социальную категорию, к которой Вы относитесь (водитель пассажирского автобуса, пешеход, садовод), и фотографию (по желанию).


Дата публикации: 19 июня, 2018 [09:00]
Дата изменения: 19 июня, 2018 [10:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.