Яндекс.Метрика
Главная »  Новости »  Челябинские дорожники выполнили 60% работ по устройству выравнивающего слоя на региональных дорогах Челябинской области

[Версия для печати]

 

Представители дорожной отрасли на 60% выполнили запланированные на 2018 год объёмы работ по устройству выравнивающего слоя на региональных дорогах Челябинской области.

 

Так, уже завершено устройство выравнивающего слоя на участке автодороги Кунашак – Железнодорожная станция Муслюмово (5,3 км); Челябинск – Октябрьское (8 км), Обход города Челябинска (км 2,7). На участках автодорог Долгодеревенское – Аргаяш – Кузнецкое — Кыштым (7 км) и Южноуральск – Увельский (2 км)работа продолжается.

 

Кроме того, выполняется второй этап реконструкции автомобильной дороги Аргаяш – Кулуево — Марксист – Альмеева (3 км), на неё выделено 233, 87 млн рублей. Работы на данном участке проходят в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

 

Капитальный ремонт автодорог проходит в Брединском и Верхнеуфалейском муниципальных районах. Например, участок автодороги Кизильское – Бреды – Мариинский – граница Казахстана (участок пос. Андреевский – граница Казахстана, протяжённостью более 13 км) и автодорога Верхний Уфалей – граница Свердловской области, протяжённостью также более 13 км.

 

В рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» продолжается ремонт автодороги Миасс – Златоуст (28 км), стоимостью 267, 8 млн рублей. По этой трассе южноуральцы могут добраться до известных туристических объектов - Александровского перевала и знаменитой Александровской сопки, вершины хребта Урал-тау. Здесь же проходит граница двух частей света – Европы и Азии. Другим значимым дорожным объектом является ремонт трассы Миасс – Карабаш – Кыштым (13 км), стоимость работ 284, 5 млн рублей. Дорога соединяет крупные промышленные центры области, а ремонтируемый участок прокладывает путь к туристическим местам нашего региона.

 

В целом по проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году запланировано выполнить реконструкцию на 3 км региональных автодорог, осуществить ремонт порядка 37,7 км и на 55,5 км выполнить устройство выравнивающего слоя. На 44,1 км автодорог муниципального значения в г. Челябинске планируется выполнить ремонт покрытия.

Общее финансирование программы в регионе в 2018 году, как и в предыдущем, составит два миллиарда рублей, в том числе один миллиард из федерального бюджета и еще один - из областного. Челябинск получит 700 миллионов рублей, остальные средства будут направлены на региональные объекты.

 

Продолжается работа по программе «Устойчивое развитие сельских территорий», в рамках которой в шести муниципальных районах будут построены автомобильные дороги, ведущие к социально-значимым объектам или к объектам сельскохозяйственного производства. На эти цели из федерального бюджета было выделено 225,4 млн рублей. «Сельские дороги», отвечающие современным стандартам, уже в этом году появятся в Уйском, Троицком, Верхнеуральском, Агаповском, Нязепетровском, и Кусинском муниципальных районах.

 

 

 


Дата публикации: 22 июня, 2018 [13:48]
Дата изменения: 22 июня, 2018 [13:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.