Главная »  Новости »  «Есть мнение»: водители пассажирских автобусов о дорогах

[Версия для печати]

Рубрика Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области «Есть мнение» становится традиционной. Следующими своё мнение о качестве дорог в Челябинской агломерации высказали водители пассажирских автобусов.

    

Борис Хакимов, водитель автобусов междугородных перевозок.

 

В целом в Челябинской области дороги неплохие, видно, что они ремонтируются. Правда, в самих городах – В Миассе, в Чебаркуле они неважные, становится жалко автобус. Достойные трассы в Южноуральске, Троицке, Магнитогорске. Хорошая автодорога в сторону Екатеринбурга. По направлению к Каслям есть колейность. Плохая дорога между Верхним Уфалеем и Нязепетровском. Хорошо, что ремонт идёт, правда, бывает, из-за него мы стоим в пробке, а люди едут в аэропорт, у них билеты на руках. Все нервничают, нервничаем мы, впереди – колонна, длинною 6 км, тогда не очень радуешься этому ремонту. Бывают дни, когда поток машин очень большой. Если одна полоса закрыта на ремонт, там скапливаются очень серьёзные пробки. Было бы лучше, если бы ремонт производился тогда, когда наплыв машин небольшой: может, в ночное время, когда нет большегрузных машин.

      

Сергей Молочков, водитель автобусов междугородных пассажирских перевозок.

 

Качество дорог меня не радует. Чебаркульская дорога плохая, в самом городе ездить сложно. Стыки, ямы и трещины на Красной улице (прим. Улица г. Челябинска – объект ремонта в 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги»), когда выезжаем с автовокзала Юность. Я заметил ремонт дороги в сторону Екатеринбурга, она просто прекрасная. Кстати, по сравнению со Свердловской областью, у нас дороги значительно лучше. Я отношусь с пониманием к ограничению движения по причине ремонта. Была ситуация, когда возили людей через Ленинск, Тургоякское шоссе, Атлян, Сыростан. Пробка тянулась более 25 км. Тогда хорошо работали сотрудники ГИБДД, автобусы пропускали. Но бывают случаи, когда вперёд лезут легковые машины, на посадку мы прибываем с опозданием.

   

Валерий Жаворонков, водитель автобусов на садовых маршрутах

В городе дороги ремонтируются, а вот в садовых участках можно остаться без колёс. 128 маршрут ведёт в СНТ "Тракторосад", поворот длиною в 4 км, там автобус с пассажирами можно нести на руках. Если дождь пройдёт, не видно, где ямки объезжать. На 128 маршруте областная дорога между Челябинском и с. Харлушами неплохая. 102 маршрут (на озеро Кункуль) каким был, таким всё время и остаётся. Техника меняется, а дороги – нет.

  

Ольга Чичиванова, водитель автобусов на садовых маршрутах 119 и 103.

Сделали новую хорошую дорогу — гостевую трассу — на аэропорт, я там езжу. Правда, где делают мост на Курганском шоссе, там стоим по 30-40 минут. Пока пропустят одно направление, потом другое, на конечную опаздываем. У СНТ дороги неплохие (Маршрут 119 - СНТ "Теплостроевец", маршрут 103 - СНТ "Лесная поляна"). Раньше ездила на 170 маршруте (СНТ "Электровозник"), вот там подъезд ужасный, сворачивали на грунтовую дорогу, можно было автобус разбить.

  

Ольга Гончарова, водитель маршрутного такси 123 пригородного маршрута Копейск – Челябинск

В Челябинске в прошлом году сделали проспект Ленина, также отремонтировали Копейское шоссе  до остановки Профилакторий (прим.упоминаемые участки — объекты ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году). Но вот в сторону Копейска дорога ужасная, мост — одни "лепёшки" (прим. ямочный ремонт). От Копейского шоссе до ул. Хохрякова одни ямы, объезжаем всегда, причём в обе стороны. Но остановки начали делать симпатичные – зелёные.

 

Напомним, что всю информацию Вы можете направить нам по адресу электронной почты dorogi@mindortrans74.ru или оставить сообщение с пометкой «Есть мнение» на официальной странице «ВКонтакте» https://vk.com/bkdchelyabinsk.

Обратите внимание, что в электронном письме нужно указать Ваше имя, социальную категорию, к которой Вы относитесь (водитель пассажирского автобуса, пешеход, садовод), и фотографию (по желанию).

 


Дата публикации: 05 июля, 2018 [13:33]
Дата изменения: 05 июля, 2018 [14:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика