Главная »  Новости »  На пути к знаниям: студенты в рубрике "Есть мнение"

[Версия для печати]

В самом разгаре первый месяц учебного года, и студентами наполнились не только учебные заведения, но и дороги Челябинска. Некоторые уже активно пользуются личными автомобилями, некоторые довольствуются общественным транспортом, но все из них ежедневно передвигаются по городским магистралям. Представители поколения начинающих и будущих водителей поделились своим мнением об автодорогах Челябинска и области

Алексей, студент ЮУрГУ

«Мне очень нравится, что в этом году отремонтировали проспект Ленина (ремонт объекта по программе «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году — прим.), т. к. по этой улице я добираюсь до своего университета, и мой самый частый маршрут — от дома до учебы и обратно. Автомобильными дорогами в городе я доволен, но очень хочется, чтобы у нас появились еще и велодорожки. Многие студенты любят кататься на велосипедах по выходным, поэтому я считаю, что Челябинску специальные дорожки для велосипедистов необходимы».


 

Полина, магистрант ЮУрГГПУ

«Несмотря на то, что я часто встречаю на дорогах ямы и кочки и избегаю их только потому что знаю, где именно они находятся на знакомых маршрутах, я могу сказать что в этом году, по сравнению с предыдущими, чётко видно что дороги ДЕЛАЮТ. Причем как в черте города, например, на улице Энгельса или Воровского (ремонт объекта по программе «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году — прим.), так и на трассе. Это радует. И вообще я думаю, что все наладится».

 


 

 

 

Борис, студент ЮУрГУ

«Безусловно хорошо, что дороги в городе активно ремонтируют. Учусь я в Челябинске, но сам родом из области, поэтому на своем автомобиле езжу и по городским, и по областным дорогам. Мне бы хотелось, чтобы дорога, по которой я добираюсь до своих родителей, тоже была отремонтировна. В связи с этим меня, кстати, очень порадовала новость, что в следующем году к программе «Безопасные и качественные дороги» присоединится Магнитогорск».

 

 

 


 

Кристина, магистрант ЧИПС УрГУПС

«Я за руль редко сажусь самостоятельно, в основном, пользуюсь общественным транспортом. Как пассажир могу сказать, что после ремонта некоторых крупных дорог города ездить в маршрутках стало безопаснее и комфортнее. Особенно это заметно по утрам, когда ты добираешься до университета в переполненной маршрутке, да еще и стоя чаще всего. Каждый дорожный изъян в таком неудобном положении ты чувствуешь с тройной силой. Сейчас таких неприятных моментов стало меньше. Еще бы в маршрутках обслуживание исправить!»

 


 

Татьяна, студент ЧГИК

«В последнее время я замечала, что центральные улицы Челябинска активно ремонтируют. Но помимо главных дорог внимания заслуживают и дворовые проезды. Многие из них в ужасном состоянии! Очень хочется, чтобы большую часть из них тоже отремонтировали».

 


 

 

 

 


Дата публикации: 25 сентября, 2018 [11:34]
Дата изменения: 25 сентября, 2018 [12:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика