Главная »  Новости »  Что год грядущий нам готовит?..

[Версия для печати]

23 ноября состоялись общественные слушания, на которых рабочая группа Миндортранса, представители подрядной организации, администрация г. Челябинска, а также представители общественности обсудили итоги реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году и планы по развитию программы на следующий сезон.

Между участниками общественных обсуждений на протяжении всего времени не прекращалась активная дискуссия. Таким образом руководство дорожного хозяйства услышало, какие вопросы интересуют жителей, а общественники напрямую получили ответы от уполномоченных лиц.

Как и на прошлых слушаниях, представители Региональной проектной группы Челябинской области ответили на вопросы как тех общественников, которые лично присутствовали на слушаниях, так и тех, которые обратились к спикерам в режиме онлайн.

  • «Когда отремонтируют улицу Худякова? В районе Калибра дорога совсем в ужасном состоянии», — Валентина Волобуева, пользователь ВК
  • «Данная улица входит в перечень объектов, которые будут отремонтированы по программе «Безопасные и качественные автомобльные дороги» в следующем году. На предыдущих общественных слушаниях уже поднимался вопрос, касающийся данной дороги. Он решен положительно», — Владимир Алейников, Заместитель Главы г. Челябинска по дорожному хозяйству.

 

  • «Хочется, чтобы дороги были не только безопасными, но и комфортными. На Меридиане сделали шумовые полосы и чтоб наверняка ещё и лежачих полицейских. Зачем так много? Было бы достаточно чего-то одного. Ехать абсолютно не комфортно и не приятно. Может лучше сделать светофоры, которые переключаются, когда пешеход нажимает кнопку (несколько лет назад такой был на повороте на Ново-Синеглазово)», — Ирина Фадюшина, пользователь ВК.
  • «Выполняя ремонтные работы на автодороге «Меридиан», мы следовали жестким предписаниям ГИБДД. Там были аварийные участки, теперь они устранены. То же самое сделано и на Троицком Тракте», — Владимир Алейников, Заместитель Главы г. Челябинска по дорожному хозяйству.

Помимо вопросов, от некоторых представителей общественности поступали грамотно сформированные предложения по улучшению качества реализации проекта.

  • «Добрый день! направлял свои вопросы и предложения на почту Министерства. Будут ли рассмотрены эти предложения? Предложения касались по отказу от ограждений для пешеходов, которые неэффективно как с точки зрения безопасности, так и с экономической. можно привести статистику. + отказ от вне уличных пешеходных переходов», — Валерий Минаков, пользователь ВК.
  • «Уважаемый Валерий! Мы получили Ваши рекомендации, внимательно их изучили, и прямо сейчас передаем в руки Владимиру Георгиевичу на дальнейшее рассмотрение и возможное применение в улично-дорожной сети города Челябинска», — Ирина Чернаева, помощник Министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Согласно предварительному плану мероприятий, в 2019 году будут реализовываться проекты «Программа дорожной деятельности и развития дорожного хозяйства Челябинской области» в рамках федеральных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, что помимо Челябинской агломерации в следующем дорожном сезоне к проекту присоединится Магнитогорская. Планы у дорожников на 2019 год грандиозные. В Челябинске объектами ремонта по программе «БКАД» станут 14 значимых магистралей (например, улицы Дарвина, Доватора, Худякова, Сони Кривой, Дзержинского, Свободы и т. д.). В Магнитогорске — пр. Ленина, ул. Карла Маркса, Советская, Северный переход, Гагарина и т. д. Кроме того, региональные автодороги Шершни-п. Западный, Шершни-Северный, Челябинск-Харлуши, Кизильское-Бреды-Мариинский-граница Казахстана, Магнитогорск-Кизильское-Сибай Башкортостана также войдут в программу. По многочисленным просьбам жителей области ремонту подвергнется 5,4 км дороги Вязовая-Тюбеляс.

Итоги общественных слушаний подвел представитель группы общественного контроля Николай Шуленин: «Я доволен итогами 2018 года. Мы следили за дорожными работами на многих объектах, наглядно видели все объемы и сложности строительных работ. Должен сказать, что труд был проделан колоссальный, как со стороны рабочих, так и со стороны контроля. Думаю, что в следующем году нам стоит продолжить в том же духе».


Дата публикации: 23 ноября, 2018 [17:20]
Дата изменения: 23 ноября, 2018 [17:27]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.