Главная »  Новости »  Старт дан: началась реконструкция челябинского аэропорта

[Версия для печати]

В аэропорте Баландино начались работы по обновлению аэродромного комплекса. Реконструкция приурочена к саммитам ШОС и БРИКС, которые примет Челябинск в 2020 году. 

В ходе реконструкции аэродрома на первом этапе планируется модернизация и расширение перрона, строительство 28 мест для стоянки воздушных судов среднего класса. Стоимость проекта составляет 3 млрд рублей. В рамках второго этапа планируется строительство дополнительных мест-стоянок для самолетов, рулежных дорожек. В результате модернизации аэродром получит третью категорию ИКАО и, следовательно, право принимать любые самолеты при любых погодных условиях. На данный момент третью категорию имеют лишь несколько российских аэропортов, в том числе Шереметьево, Домодедово и Пулково.

«Южный Урал встретил представителей подрядной организации суровой зимней погодой, но это не помешало им начать работы. В зону реконструкции уже частично ввезена техника, а также полным ходом идёт подготовка площадки и установка штаба подрядчика», — прокомментировал и.о. Министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Филиппов.

Реконструкцию челябинского аэропорта проводит компания «Центродорстрой». Это холдинг, в состав которого входит несколько предприятий, занимающихся проектированием, строительством и ремонтом автомобильных дорог, производством и поставкой асфальтобетонных смесей. Также компания осуществляет реконструкцию аэропортов, аэродромных взлетно-посадочных полос, площадей аэровокзального комплекса и т. д.

«Объем работ достаточно большой. К тому же, проект реконструкции челябинского аэропортового комплекса обладает некоторыми особенностями. Во-первых, это сжатые сроки, которые в два раза превышают нормативные. Во-вторых — начало работ приходится на зимний сезон. В-третьих, реконструкция будет выполняться при действующем аэропорте, никак не нарушая его функционирование. Исходя их этого, мы организовываем и структурируем нашу деятельность на данном объекте с индивидуальным подходом. Для обеспечения качества работ и необходимых темпов строительства мы организуем в Челябинске собственное производство - три цементобетонных смесительных установки производительностью 10 000 м³/ч) и два бетоноукладочных комплекса. Для выполнения специфических работ, таких как, например, установка светосигнального оборудования, охранной системы и т. д., будут привлечены специализированные организации», — отмечает заместитель ген. директора ОАО «Центродорстрой» Андрей Горячев.

Подрядчик утверждает, что несмотря на сложности, все работы будут выполнены с надлежащим качеством. Подтверждением этому может служить внушительный послужной список компании «Центродорстрой»: она ввела в эксплуатацию более 450 объектов, около 2 тыс. км дорог высших технических категорий, 250 мостов и путепроводов, провела работы по строительству и реконструкции всех московских аэропортов, аэропортов в Калужской области и в Иваново, а также в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге и Храброво в Калининграде.


Дата публикации: 29 ноября, 2018 [16:37]
Дата изменения: 29 ноября, 2018 [16:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.