Главная »  Новости »  "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Начало.

[Версия для печати]

27 ноября, в Росавтодоре состоялось рассмотрение программ участников национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» от Уральского Федерального округа – Челябинской, Тюменской, Свердловской, Оренбургской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

С докладом от Челябинской области выступил начальник управления дорожного хозяйства Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Уральском федеральном округе планируется отремонтировать свыше 20 тысяч километров региональных дорог. Важно отметить, что в рамках подготовки к реализации нацпроекта был частично пересмотрен принцип формирования городских агломераций-участников. Так, на территории Челябинской области теперь будет выделено две агломерации - Челябинская и Магнитогорская.

Помимо ремонта дорожной сети городских агломераций, в рамках нацпроекта масштабные работы развернутся и на сети автомобильных дорог регионального значения.

Стоит отметить, что выбор объектов осуществляется с учетом данных диагностики автомобильных дорог, межремонтных и гарантийных сроков, наличия проектно-сметной документации и положительного заключения Государственной экспертизы. Кроме того, при определении объектов учитываются маршруты движения пассажирского автомобильного транспорта с целью снижения доли дорог, работающих в режиме перегрузки. Так, к концу 2024 года в Челябинской области общую протяженность таких дорог планируется снизить с 104 до 93,6 километров.

«Эффект от масштабного дорожного ремонта, к которому мы приступаем, в первую очередь, должны ощутить на себе жители нашей страны. Поэтому еще раз обращаем ваше внимание, что в перечень объектов ремонта в первую очередь должны быть внесены центральные улицы городов, автомобильные дороги, обеспечивающие связь с пригородными территориями, основные региональные направления», - подчеркнули представители проектного офиса Росавтодора.

Была затронута и тема обеспечения безопасности дорожного движения, повышение уровня которой является одной из ключевых целей проекта. В Челябинской области на сегодняшний день зарегистрировано 55 очагов аварийности, по итогам реализации программы их количество будет снижено вдвое.


Дата публикации: 30 ноября, 2018 [11:30]
Дата изменения: 30 ноября, 2018 [11:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.