Главная »  Новости »  Новый проект, новый сезон и новое качество

[Версия для печати]

14 декабря состоялось контрольное мероприятие дорожного сезона-2018 — День качества «Опыт и перспектива реализации Национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"».

В нем приняли участие представители регионального Миндортранса, администрации города Челябинска, ФКУ Упрдор «Южный Урал», подведомственных и подрядных организаций.

Начало мероприятию положил заместитель Губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

«Федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» вырос до нового уровня — он стал национальным. Переход на новый уровень означает, что требования к качеству становятся более жесткими. В связи с этим всем дорожникам придется работать по-новому. Качество дорожных работ становится основополагающим. И это безусловно шаг вперед», — отметил он в приветственном слове.

Сергей Вернерович также подчеркнул, что гостями мероприятия стали представители г. Магнитогорска и Курганской области. Напомним, что с 2019 года в Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» от Челябинской области будут входить две агломерации — Магнитогорская и Челябинская. Курганская агломерация также войдет в число участников проекта со следующего года.

Представитель города Магнитогорска, начальник управления капитального строительства и благоустройства Администрации г. Магнитогорска Александр Печкарев, в свою очередь поблагодарил за возможность стать участником проекта. В поддержание основной темы мероприятия, он отметил, что в Магнитогорске уделят большое внимание контролю качества дорожного строительства — муниципалитет задумывается о приобретении собственной дорожной лаборатории.

Вопросы, поднимаемые в рамках Дня качества коснулись завершающегося приоритетного и планируемого национального проектов как напрямую, так и косвенно. Помимо опыта и перспектив реализации, обсуждались также новые стандарты дорожного ремонта, порядок приемки и оценки работ, обновленные требования федерального проектного офиса и т. д.

Особое внимание было уделено подробному рассказу представителей федеральных НИИ о техническом регламенте Таможенного союза 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог». Установленные данным регламентом требования обеспечивают повышенный контроль дорожного ремонта на всех его стадиях. Все объекты, входящие в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», должны соответствовать данным требованиям.

Руководитель НОЦ «Автомобильные дороги» Российского Университета Транспорта Евгений Симчук в своем докладе ознакомил собравшихся с сутью данного регламента, а главный инженер ФКУ Упрдор «Южный Урал» Михаил Поздняков объяснил, какие новые требования к выполнению дорожных работ возникнут в связи с вступлением регламента в силу.

 

Программа «Безопасные и качественные дороги» реализуется в России с 2017 года, в нее вошло около 40 городских агломераций, численность населения в которых превышает 500 тысяч человек. В Челябинской области по проекту всего отремонтируют 2310 километров автодорог.

В 2019 году приоритетный проект переходит в национальный и будет носить название «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В него войдут все 85 субъектов Российской Федерации. Участниками из Челябинской области станут две агломерации — Челябинская и Магнитогорская.


Дата публикации: 17 декабря, 2018 [09:15]
Дата изменения: 19 декабря, 2018 [14:35]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.