Главная »  Новости »  Полетам — быть! Утверждены направления из Челябинского аэропорта

[Версия для печати]

В целях развития авиаперевозок из Челябинского аэропорта региональным Министерством дорожного хозяйства и транспорта была проведена работа по включению в перечень субсидируемых маршрутов на 2019 год нескольких направлений. 28 декабря 2018 года Росавиация утвердила и внесла в список все девять предлагаемых Миндортрансом маршрутов. Среди них:

1. Челябинск — Казань;

2. Челябинск — Красноярск;

3. Челябинск — Ростов-на-Дону;

4. Челябинск — Самара;

5. Челябинск — Краснодар;

6. Челябинск — Нижневартовск;

7. Челябинск — Новый Уренгой;

8. Челябинск — Сургут;

9. Челябинск — Минеральные Воды.

Данные направления финансируются из федерального бюджета, средств Челябинской, Самарской области, а также Республики Татарстан. К данному списку добавлен также рейс «Челябинск — Нарьян-Мар», субсидируемый полностью из федерального бюджета.

Каждый рейс планируется осуществлять дважды в неделю в течение года (помимо двух последних — их на 1 полет больше). Полеты по некоторым направлениям начались со 2 января 2019 года, еще часть начнет функционировать с 14 января, а полностью все рейсы на регулярной основе — с 1 апреля 2019 года. Перевозчиками являются авиакомпании «ЮВТ АЭРО», «Азимут» и «Руслайн». Расписание полетов на данный момент утверждается и станет доступным в скором времени.


Дата публикации: 10 января, 2019 [13:13]
Дата изменения: 10 января, 2019 [14:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.