Главная »  Новости »  Оперативная информация о состоянии автодорог Челябинской области

[Версия для печати]

Прошлой ночью и утром 14 марта снегопады покрыли большую часть региона.

"На данный момент осадки не наблюдаются лишь на территории нескольких муниципальных образований. На региональных дорогах Челябинской области в настоящее время работает 211 единиц техники. Все автодороги регионального значения находятся в проезжем состоянии, движение открыто для автомобилей", - комментирует исполняющий обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Филиппов.

По состоянию на 17:00 в Челябинской области на территории всех муниципальных районов идет снег, мокрый снег и дождь. На региональных и межмуниципальных автодорогах работает 203 единицы техники: Урал-Тройка - 26 шт; КДМ - 92 шт; автогрейдеры - 38 шт; навесные снегоочистители - 7 шт. 

Для контроля обстановки на федеральных автодорогах организована работа оперативного штаба, проводится взаимодействие с ФКУ Упрдор «Южный Урал», ГИБДД, операторами пассажирских перевозок. Доводится информация до водителей большегрузных автомобилей, проинформированы АТП, проводится заслушивание ОГ (оперативной группы) и ЕДДС (единая дорожная диспетчерская служба) муниципальных образований каждые 2 часа. Аэропорт работает в штатном режиме, заторов и скопления техники на автодорогах нет. Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. 

На самом сложном участке федеральной трассы М5 (горнозаводская зона) на 9:00 работала следующая техника: 24 КДМ и 3 МТЗ.

На 12:00 27 КДМ, 6 МТЗ, 3 автогрейдера. "Движение ограничено в связи с неблагоприятными погодными условиями, - комментирует заместитель директора по содержанию автомобильных дорог АО «Уралавтодор» Дмитрий Чупахин, - Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на трассе М-5 "Урал" на очистку проезжей части от снега выведено 65 единиц техники, в том числе автомашины КДМ 38 едининиц, МТЗ с навесным оборудоваием - 11 единиц, погрузчики - 11 единиц, автогрейдеры - 5 единиц. По состоянию на 11-00 часов 14.03.2019 года для борьбы с образованием зимней скользкости на покрытии проезжей части рассыпано около 1500 тонн противогололедной смеси. Особое внимание уделяется горнозаводским зонам, на сложных участках дежурят эвакуаторы. Наши дорожные мастера постоянно патрулируют вверенную территорию и готовы оказать помощь каждому."

Водители! Будьте внимательны, осторожны и взаимовежливы на дорогах, соблюдайте дистанцию и скоростной режим!


Дата публикации: 14 марта, 2019 [13:20]
Дата изменения: 14 марта, 2019 [17:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.