Главная »  Новости »  Финансирование нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: все субъекты заключили соглашения с Росавтодором

[Версия для печати]

В 83 российских регионах, ставших участниками национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», завершена работа по заключению так называемых «денежных» соглашений с Росавтодором о предоставлении межбюджетных трансфертов. Данные документы предусматривают федеральное финансирование дорожной деятельности субъектов для исполнения ими принятых обязательств по достижению целевых показателей нацпроекта.

В 2019 году общий объем межбюджетных трансфертов, распределенных законом о федеральном бюджете, составляет 106,2 млрд руб. Правила их предоставления и распределения утверждены Правительством РФ.

Сейчас территории ведут работу по завершению процесса подписания аналогичных соглашений с органами местного самоуправления. Напомним, этому этапу предшествовало формирование региональных проектов — в соответствии с методическими рекомендациями Минтранса России каждый субъект разработал их с перспективой на 6 лет, определив перечни работ по конкретным дорожным объектам на 2019–2021 годы и укрупненный перечень до завершения реализации национального проекта (2022–2024). Рассмотрение данных программ началось еще осенью прошлого года. За это время проведена большая совместная работа Росавтодора и региональных проектных офисов по их корректировке и доработке, итогом которой стало согласование паспортов проектов.

Они включают свыше 6 тыс. объектов, более 60% из них уже включены в план-график торгов. Стоит отметить, что в Челябинской области эта работа выполнена на 100%, идут конкурсные процедуры.

В рамках нацпроекта в 2019 году на Южном Урале планируется привести в нормативное состояние некоторые автодороги, входящие в состав двух агломераций — Челябинской и Магнитогорской. Так, в Челябинской области за текущий год приведут в нормативное состояние участки на 14 региональный и межмуниципальных автодорогах. В Челябинске в рамках проекта будет приведен в нормативное состояние 21 объект, в Магнитогорске — 11 участков.

Напомним, 29 марта было подписано распоряжение Правительства РФ о распределении еще 5 млрд рублей из федерального бюджета на проведение капиталоемких мероприятий в 15 субъектах России в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году.

В текущем году на реализацию нацпроекта в Челябинской области направлено примерно 3,5 млрд рублей из средств федерального и регионального бюджетов.

Следите за новостями и ходом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Челябинской области при помощи официальной группы в ВК!


Дата публикации: 09 апреля, 2019 [16:22]
Дата изменения: 09 апреля, 2019 [16:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика