Главная »  Новости »  На региональных автодорогах появится желтая разметка

[Версия для печати]

На 2019 год Миндортранс Челябинской области запланировал нанесение осевых линий желтой краской на четырех объектах сети региональных и межмуниципальных автомобильных дорог.

Так, новая разметка появится на следующих магистралях:

  • а/д Вахрушево города Копейска – Долгодеревенское;
  • а/д Долгодеревенское – Аргаяш – Кузнецкое – Кыштым;
  • а/д Западный обход города Челябинска (в т. ч. транспортная развязка 1,772 километра на пересечении с автодорогой Долгодеревенское – Аргаяш – Кузнецкое – Кыштым);
  • а/д Юго-восточный обход города Челябинска (в т. ч. транспортная развязка 1,93 километра на пересечении с автодорогой Железнодорожный города Копейска – Октябрьский города Копейска; транспортная развязка 2,295 километра на пересечении с автодорогами М-36 Челябинск – Троицк до границы с Республикой Казахстан и Челябинск – Октябрьское Октябрьского муниципального района; транспортная развязка 3,87 километра на пересечении с автодорогой М-51 Челябинск – Курган).

Стоит отметить, что появление яркой разметки в Челябинской области — это исполнение рекомендаций Минтранса РФ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

СПРАВОЧНО

Желтый цвет разметки рекомендован новым ГОСТом, вступившим в силу в июне 2018 года. Он лучше заметен на дороге, особенно при неблагоприятных погодных условиях в дождь, снегопад или туман.

Желтый цвет разметки рекомендован новым ГОСТом, вступившим в силу в июне 2018 года. Он лучше заметен на дороге, особенно при неблагоприятных погодных условиях в дождь, снегопад или туман. Хотя, нанесение жёлтой маркировки на дороги всё же нельзя назвать новой — она достаточно долго используется для обозначения границ зоны запрета остановки и стоянки автомобилей. Теперь же такой цвет действовать и в большом ряде других случаев.

Новый стандарт, вводящий разметку жёлтого цвета, абсолютно никак не предписывает правила её применения и нанесения — он лишь допускает применение новой цветовой гаммы разметки на транспортных артериях России, а также размеры и другие параметры.

На дорогах Челябинской области планируется нанесение именно осевой линии желтой краской. Такая полоса разделяет встречные потоки автомобилей, полосы в пределах одного потока, где запрещено перестраиваться, а также границы парковочных мест (у торговых центров и так далее).


Дата публикации: 15 мая, 2019 [16:30]
Дата изменения: 23 мая, 2019 [10:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика