Главная »  Новости »  На повестке дня — региональные дороги в Кизильском районе

[Версия для печати]

Начальник управления дорожного хозяйства регионального Миндортранса Алексей Нечаев вместе с сотрудниками ОГКУ «Челябинскавтодор» проинспектировали ход ремонтных работ на двух значимых региональных автодорогах.

Делегация посетила два объекта на юге области: Магнитогорск – Кизильское – Сибай Башкортостана и Кизильское – Бреды – Мариинский – граница Казахстана. Работы на обеих магистралях выполняются в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Важной составляющей в проверке качества автодороги является строительный контроль, который проводит ОГКУ «Челябинскавтодор». Специалисты-кураторы объектов в рамках данной процедуры измеряют поперечные уклоны, а также проверяют качество продольных и поперечных швов, количество проходов асфальтоукладчика и температуру асфальтобетонной смеси.

На дороге Магнитогорск – Кизильское – Сибай Башкортостана выполняется ремонт участка, протяженностью 7,7 км, а также ремонт покрытия нескольких отдельных участков магистрали, общая протяженность которых составляет 13,6 км. Что касается дороги Кизильское – Бреды – Мариинский – граница Казахстана, то здесь в нормативное состояние приведут пятикилометровый участок в рамках ремонта, а также 4,3 км посредством капитального ремонта.

Стоит отметить, что обе автодороги не просто соединяют между собой муниципальные районы нашего региона, но и позволяют выбраться за ее пределы — в республики Башкортостан и Казахстан. Однако «встречаются» эти дороги в Кизильском районе — крупном и многонациональном муниципальном образовании на юге Челябинской области.

Пути, позволяющие добраться в Кизильский район, имеют большое значение для южноуральского сельского хозяйства. Район является одним из крупнейших производителей зерна, в том числе и пшеницы твердых сортов. Здесь действуют 16 крупных сельскохозяйственных предприятий, почти 300 фермерских и крестьянских хозяйств.

Стоит отметить, что данные автодороги можно считать и туристическим направлением. Исторические и археологические достопримечательности Кизильского района пользуются большой популярностью у жителей и гостей Челябинской области. Здесь находится целый «поселок пещер», которые использовались первобытным человеком в качестве жилья. На территории района частично расположен и знаменитый археологический заповедник «Аркаим». Так, после окончания ремонтных работ путь к легендарным туристическим местам станет гораздо комфортнее и безопаснее.


Дата публикации: 30 мая, 2019 [14:50]
Дата изменения: 13 июня, 2019 [14:28]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика