Главная »  Новости »  Знаний много не бывает: мнения общественников о "Дорожном ликбезе"

[Версия для печати]

19 июня рабочая группа общественного контроля Миндортранса Челябинской области посетила одну из региональных автодорог, ремонтируемых в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", а затем — асфальтобетонный завод. Предшествовал выезду краткий курс лекций, посвященный основам контроля дорожного строительства. О впечатлениях и мыслях участников данного мероприятия читайте в нашей рубрике "Есть мнение"! 

Николай Шуленин, председатель Рабочей группы общественного контроля Миндортранса Челябинской области

«Прежде всего я обратил внимание на то, что все машины исправны, с пройденным ТО, машинисты обучены, соответствуют квалификации. Укладка асфальтобетона ведется в соответствии с технологией. Сегодняшняя поездка познавательна. Поражает работа АБЗ — чтобы такую махину обслужить нужно всего 2-3 человека!

Следующим этапом я хочу посетить автодороги г. Челябинска, посмотреть на процесс ремонта, узнать, где проходит лабораторный и строительный контроль, и т. д.»

Александра Сидорова, студент Уральского филиала Финансового Университета при Правительстве РФ

«Я в первый раз была на подобном мероприятии, это безумно интересно! Мне понравилось смотреть на то, как укладывают асфальт — никогда не видела, как это происходит. Думаю, в будущем, когда буду писать диплом на тему информационной открытости, мне пригодится этот опыт. Я в восторге и очень благодарна!»

Алексей Михайлов, студент Южно-уральского государственного университета

«Мероприятие мне очень понравилось! На самом деле, я даже не подозревал, что настолько сложный и технологически емкий процесс идет по ремонту дорог, по укладке асфальта, по тому, как асфальтобетонная смесь готовится и проверяется. Из лекции узнал, какое огромное количество нормативно-правовых актов регулирует весь процесс. Если все так красиво и слаженно, то наши дороги ждет хорошее будущее»

Олег Гудимов, эксперт Общероссийского народного фронта

«Несомненно, что такие мероприятия несут пользу и показывают открытость дорожных служб, в том числе Миндортранса, в работе с общественностью, в формировании мнений. Необходимо показывать, что происходит на самом деле, выслушивать критику и как-то с этим работать. Ценность в этом есть, и это нужно продолжать. Надеюсь, что и наше обращение в Управление дорожного хозяйства Администрации г. Челябинска будет рассмотрено и, возможно, организован подобный выезд, но уже на автодороги города Челябинска»

Ольга Мордвинова, учитель географии

«Сегодня мы были на лекции о проверке качества дорог Челябинской области. Больше всего понравилось, что нам рассказали, сколько всего работы проделывается. Оказывается, настолько много всего сделано! Я сегодня увидела, сколько на самом деле людей занимаются этим всем, и это количество удивило. И сегодня я впервые в жизни увидела, как укладывают асфальт — это был полный шок! Также я в первый раз вижу именно мобильный завод. Честно, хотелось бы и дальше сотрудничать с Министерством, чтобы показать эту огромную работу детям, у которых я преподаю»

Артем Зосимов, студент ЧелГУ, общественный деятель

«У меня осталось очень хорошее впечатление от того, что нам подробно рассказали о всех производственных процессах и на дороге, и на асфальтобетонном заводе. Вообще, Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области — очень открытая организация. Каждое лето, в дорожный сезон, общественники и журналисты почти что каждую неделю ездят на объекты строительства, реконструкции, ремонта. Это очень интересно. Надеюсь, что нас и дальше будут так вывозить!».


Дата публикации: 21 июня, 2019 [10:09]
Дата изменения: 21 июня, 2019 [10:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика